2008-03-10 10:44:35
来自: 水公子
(情绪稳定不崩溃不忧伤不自怜)
虹の女神 / 彩虹女神的评论

一直不忍别离,不知道自己在等什么。可是长沙,有爱有很,却难以释怀。
最近搬了新房子,好大好空荡,只是明白了一件事,如果是一个人,多么舒服的条件那也不过是油隔着水,永远没有切肤的感觉,那些东西,不过是短暂的装饰生活。
不习惯在一个这么大的空间中行走,于是坐在木地板的恍惚中,想要转移那一切的不良情绪。对于日本电影,仿佛有了某种期待心理,这时候,并不像看,可是《朱诺》,一起下的美国电影早已经被我看过了。
原来前一次我看的是CD2,正奇怪我怎么看不到懂。
熟悉的小葵,似曾相似的朦胧爱情,已经飘散在许多年前兰州凌冽的风中,心动略有所感,却不再刻骨铭心。
只是一直在看,看着男主角当跟踪狂,以为喜欢是小葵。只不过是小葵不明白。看到最后,才骤然明白,是我会错了意,小葵比我明白,智也对美女没有免疫力,与她,则永远只是可以完全放开的、不必在意、关键时刻还可以出主意的哥们。
只是小葵却不再能够,性质变了,她的初吻,她的荧屏初吻,都给了这个朝夕相处的哥们。
在天台上,小葵临别对智也说,我失恋了,智也为什么不明白,那么多年,小葵的爱情在哪里。
如果有个人说,留在我身边别走,我一定会留下来。原来小葵说的要去远方学习,充实自己,这一切都不过是给自己给别人交代的一个接口,何尝不是这样,去远方,只是这里已经没有了希望,只有永远的孤单等候,谁能在日复一日的孤单恋情中中甘之如诒?
可是一次次的呼唤,却没有对方的感应,智也不明白,或者不愿意明白。只有当小葵走后,当被身边的女友欺骗后,当天边再次出现那一枚奇怪却美丽的平行彩虹时,迟钝的智也才想起,曾经在彩虹底下,他曾经为一个女孩子带过一个一万日元的纸戒指。
情书的正面,小葵替智也写给另外一个女孩子的带有严重小葵风格的情书;当把一切折叠起,智也才发现,情书的背面,有一段再也不可能从小葵嘴里听到的话,“优柔寡断我喜欢,毫无斗志我也喜欢,一个人什么事情都做不了我还是喜欢,感觉迟钝我喜欢,你的笑脸我最喜欢”,是呢,喜欢就是喜欢啊,毫无理由,毫无征兆,就陷入了心底最底下了。你不明白我喜欢,你介意我也喜欢,你忘怀我还是喜欢。可是我不愿意当小葵。只少我已经忘记你了你大半了。
虹の女神 / 彩虹女神的评论

原来前一次我看的是CD2,正奇怪我怎么看不到懂。

2008-05-24 03:08:29 惜红颜
呵呵 写的很有水平2008-09-23 20:13:12 瓜。相信这个世界很变态。
我去远方只是为了跟你说再见这个题目很好。
2009-03-25 11:13:23 Elinor
去远方,只是这里已经没有了希望,只有永远的孤单等候,谁能在日复一日的孤单恋情中中甘之如诒?优柔寡断我喜欢,毫无斗志我也喜欢,一个人什么事情都做不了我还是喜欢,感觉迟钝我喜欢,你的笑脸我最喜欢
我不愿意当小葵