独立小制作,离经典还差一点

2008-03-10 09:27:22   来自: 影子的影子
The Man from Earth / 这个男人来自地球的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

没看之前,我以为这是一部科幻大片。一定得有点世界末日,救世主,大爆炸等等诸如此类的元素。当电影开始五分钟之后,我才发现,我完全被骗了。这是一部彻头彻尾的小成本制作,甚至让看惯了所谓科幻大片的我们觉得这有点简陋得过分了。一共只有八个角色(除去那两个没出场几分钟的搬家工人),大部分场景都在一个封闭的幽暗的狭小的客厅里,90%的时间都花在了对话上。这种电影要想吸引观众看下去,必定得有一定的特别之处。而它果然如此。
  一个活了一万四千年的男人,他见过佛祖,是梵高的好友,做过哈佛的教授,这都不算什么,最重要的是,他还是耶稣。最近是不是都流行反信仰了?
  对于我这样没什么信仰的人来说,这也许算不得什么。但如果你是一个虔诚的教徒,还是不要看这部片子了,它会让你如片中的伊迪丝一样痛苦。如果你是一个严谨的科学家,你也最好不要看这部电影,不然或许你会觉得你的毕生所学看起来仿佛就是小儿科。
  可惜,这是个好小说,好剧本,但不是一部好电影。很多人称赞影片的结尾很惊艳或是意外,我却觉得还好,其实这样的收场我们早就司空见惯了。
  就当你花了将近90分钟时间,听了一个听上去很玄妙的故事。那就够了。
  忘了一点,片尾曲挺好听,导演自己写的歌词。看起来更是个不折不扣的独立制片了,是吧?

>The Man from Earth

这个男人来自地球 The Man from Earth
导演: Richard Schenkman
影名: The Man from Earth
编剧: Jerome Bixby
上映日期: 2007-11-13
简体中文名: 这个男人来自地球
主演: David Lee Smith, Tony Todd, John Billingsley, Ellen Crawford, Annika Peterson
又名: 来自地穴的男人, 地底奇人, 长生不老, 这个男人来自地球

影子的影子的其他评论   · · · · · ·