2008-03-08 23:19:53
来自: minminwang
双食记 / 双食记的评论

看电影《双食记》,学到一些生活常识:虾和VC搭档是毒药。
海水受到污染后,会有五价砷在鱼虾类体内富集,遇到大量维C会被还原为三氧化二砷,即为砒霜。
但是这类反应需要两个前提:
一是吃的虾类被污染,这一项如果虾在质量有保证的超市购买,是不太可能发生的。
二是有大量的维生素C,正常膳食中提供的维C是不足以还原出让人致命的砷的,除非服用维C补充剂,这一项是受自己控制的。
所以,在一般饮食中是不大可能发生这类中毒的,倒是应注意海鲜类(主要为蟹类)不宜与过于寒凉的食物一起食用,容易产生呕吐、腹泻等症状。
羊肉与西瓜,不能同吃。
田螺与茶,不能同吃。
甲鱼与猪肉,不能同吃。……
电影开篇就写到:“饮食男女,人之大欲存焉。”“食色,性也。”
电影堪称爱情恐怖片,在《双食记》里,食物背后涌动的是欲望的暗流,关于人在欲望中的挣扎。爱发生了质变,这事就麻烦了。食物相生相克,同男女相生相克是一个道理。
里面有句台词说:一个没有秘密的男人还可爱吗?
男主角并非常理的花花公子—他对每个女人都很周到、体贴,会给每个情人留下爱情和保障,比如一套房子,同时不会忘记结婚纪念日。女人最怕什么样的男人:真心的男人,对每个女人都很真心,他追求的是一种空间。
电影改编自殳俏的小说《双食记》。电影文案写:这是一部男人不敢看,女人很爱看的电影。提供悬念,充满噱头。电影的拍摄地在重庆,在男主角说,他要去成都出差几天的时候,全场大笑。电影构思新颖,但却食之无味。
双食记 / 双食记的评论

看电影《双食记》,学到一些生活常识:虾和VC搭档是毒药。
但是这类反应需要两个前提:
羊肉与西瓜,不能同吃。
田螺与茶,不能同吃。
甲鱼与猪肉,不能同吃。……
里面有句台词说:一个没有秘密的男人还可爱吗?
本评论版权属于作者minminwang,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>双食记
minminwang的其他评论 · · · · · ·
- (评和谐拯救危机)
- (评桃花运)
- (评完美新娘)
- (评슈퍼맨이었던 사나이)
- (评设计,让世界看见芬兰)

2008-04-02 19:43:31 起飞的绵羊
拼凑出来的字。2008-04-09 17:42:27 雪糕
我也觉得它没有期待中的精彩。2008-04-10 10:40:27 minminwang
大家可以看看殳俏的小说,我觉得温婉又有想象空间.2008-04-18 10:22:13 安娜家的书
很喜欢电影的开头,哪些色香味具全的美食艺术!