2008-02-28 20:34:28
来自: 草祭
Death Note / 死亡笔记的评论

首先得向漫画作者致敬,出众的想象力,出色的另类杀手与侦探。夜神月和L都是一个高智商的理想追求者。因为现实的束缚与羁绊,假如没有死亡笔记的出现,他们的各自的理想都甚至没有达到的机会。没有死亡笔记,夜神月杀不了这么多罪大恶极的人,达不到想要补充法制漏洞的目的;没有死亡笔记,L也找不到这么一个针锋相对的对手,完成不了自己最出色侦探的使命。夜神月的初衷是如此让人折服,以至于这么多人为之倾倒,奉为现实世界的神明,但后来他沉沦于自己的野心与贪婪,杀了无辜的人,即使只杀了一个,也是罪不可赦的。杀戮太多,以至于自己最后也在笔记上留下姓名,这是宿命。当然,更让我崇拜的是L,呵呵,绝对高智商的典范,甚至有一段时间,我学他蹲在椅子上,思考!但实在讨厌甜食,这学不了他,呵呵。
记得蜘蛛侠里曾说过,一个人,能力越大,责任越大!夜神月,他肩负不起拯救法制的责任。
Death Note / 死亡笔记的评论

本评论版权属于作者草祭,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
草祭的其他评论 · · · · · ·
- (评天狗)
- (评バトル・ロワイアル)
- (评Léon)
- (评내 머리 속의 지우개)