2008-02-22 22:41:31
来自: VikingT
(主题——补课)
Prison Break (Season 3) / 越狱 第三季的评论

不论PB几经停拍,又几经延期,最终走到了结束,不知最终的这次“越狱”是否叫成功。有这样一句话"Success is not an ending,it's just a phase of ending”。越狱情节的延续,深深感受美剧思维“赚钱+赚名儿”。从PB的第一季和第二季的前面部分看,的确很让人耳目一新,每个悬念都真是从我们认为是死结中重新寻觅到希望,的确该给人家编剧加提成儿的!这样的结局很好,一切在每个观众的心里得到延续,也该让Michael歇歇了,Sara的死,已经让这个睿智的男人的魅力不经意间渐渐消逝,他该做回自己了。
整个三季,不管最后怎么遭观众的非议,但PB都坚持了自己的风格——本色,涉及“越狱”的每一个人都维持了他们的本色,Michael的睿智,Lincoln的男人气,Sucre的义气,Sofia的正直,以及一贯险恶的T-bag,渴望重塑家庭的Mahone,胆小怕事但爱欺负弱者的Belick小队长,他们都没有变,从第一季开始塑造的这些鲜活的人们,依然用他们的本色在第二、三季里活跃着。我们也不能忘记Sara的善良淳美,Veronica的执着,DB cooper的和善和爱,等等的人物透露出一贯的本色一面。
本色,正是PB的本色吸引着众多追捧它的人们,人们渴望看到本色的东西,看到用本色演绎的现实,那必将成为经典!
一直都在想什么时候将PB重温,从第一季第一集开始,但想想就不自觉的劝说自己放弃这个念头,追了这么久的一部美剧,不论外人如何评价它,终究结束,那就让它也停留在记忆中的完美吧。

本评论版权属于作者VikingT,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.fox.com/prisonbreak/
影名: Prison Break (Season 3)
编剧: Paul Scheuring
集数: 13