2008-02-19 01:03:50
来自: Supertramp
Hotel Chevalier / 骑士酒店的评论

Hotel Chevalier这部短片成型于The Darjeeling Limited一年之前,而且WES ANDERSON并非有意把这部短片作为The Darjeeling Limited的补充,而是在拍摄The Darjeeling Limited的过程中发现Jason Schwartzman所要塑造的角色与这部短片当中非常相似,于是就顺承了他短片中的偏分长发,灰色西服(或黄色浴袍),赤脚形象的这个角色,将两部片子联系了起来.所以说这部短片是可以独立欣赏的,主要讲述了一个受到了爱情打击的男人与前女友重逢之后的故事,俩人情素的迸发.在表现上,激情四溢,言简意赅,毫无拖沓,加上优美的音乐搭配,个人认为是一部非常有感觉的小品.
同样的,这部短片在与主片结合上也处理的相当出色,在时间顺序上,这部短片的故事应该是在三兄弟"灵性之旅"之前,痴情的男人与放荡的女人在法国酒店中春宵一夜便又各奔四方,在火车上,男人还是一直对这个女人念念不忘,在与列车员乱搞之后,还非常心痛的自责.
正片中重复了短片中的台词,颇具玩票精神:
"WHATEVER HAPPENED IN THE END,"SHE SAID,"I DON'T WANT TO LOSE YOU AS MY FRIEND."
HE LOOKED INTO HER EYES,"I PROMISE I WILL NEVER BE YOU FRIEND,NO MATTER WHAT,EVER."
HER VOICE CRACKED,"IF WE FUCK,I GONNA FEEL LIKE SHIT TOMORROW."
"THAT'S OKAY WITH ME,"HE SAID.
HE LIFTED HER SHIRT OVER HER HEAD.
"I LOVE YOU."SHE SAID,"I NEVER HURT YOU ON PURPOSE."
HE NODDED,"I DON'T CARE."
在机场打电话时,他的前女友要去意大利找他,继续与他维持这种纠缠不清的关系,但旅行意外的发展过程使兄弟三人得到心灵的净化,终于成功抛弃了生命中的沉重,所以男人补上了一句:HE WOULD NOT BE GONGING TO ITALY.这样再加上他与列车员的故事,这个角色的经历就更加丰满完整.
另外值得一提的还有波曼的角色,个人感觉非常之个性,总是叼着根牙签...短片中旅馆的激情戏相当养眼,在正片中也小露了一面,为整个电影增加了不少亮点.
Hotel Chevalier / 骑士酒店的评论

正片中重复了短片中的台词,颇具玩票精神:
HE NODDED,"I DON'T CARE."
本评论版权属于作者Supertramp,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 美国, 法国
官方网站: http://www.hotelchevalier.com/
编剧: Wes Anderson
影名: Hotel Chevalier
导演: Wes Anderson
上映日期: 2007-10-26
简体中文名: 骑士酒店
语言: 英语, 法语
主演: Jason Schwartzman, Natalie Portman, Michael Castejon
又名: Part 1 of 'The Darjeeling Limited', 骑士酒店
2008-02-22 13:47:57 bankbank
very nice2008-02-24 01:58:50 三禅之离喜乐
短片中旅馆的激情戏相当养眼请参见
又是一个破碎的家庭
2008-01-02 09:47:07 来自: Ezhang (Auckland)
The Darjeeling Limited / 穿越大吉岭的评论
……
P.S. Natalie Portman的不露点裸体真是没什么看头。
2008-02-24 09:48:24 Supertramp
汗...我觉得还可以...我挺喜欢波曼的> 我来回应