周星驰和蒂姆波顿应该拜安徒生为师

2008-02-17 23:12:58   来自: shortgun

长江7号的评论   **

周星驰?!一个听起来越来越没什么感觉的名字!如同周润发,崔健...周星驰又当导演了,“其实,我是一个演员!”不知道他自己还记不记得?真有些怀疑,《喜剧之王》是不是出自他手?难道是李力持成就了《喜剧之王》?!从后面周星驰独立执导的三部影片中可以看出,他的编剧能力实在太差!而且,是相当差!
  那些流畅的近乎自然的表演根本没了踪迹,原来的电影里,丑陋、笨拙、下流、无礼绝对是出彩的点缀,如今几乎变成了毫无价值的噱头,像抽掉了三魂六魄的身体,缺乏灵气!我们不是为了看巨型肥硕,排列整齐的龅牙,挖不完的鼻孔,才选择周星驰的!那些信手拈来的畅快淋漓彻底成了回忆!
  现今这个叫做周星驰的人,顶着花白头发,穿着破衣烂衫,抡着大锤,为我们讲述穷人和外星人的故事。故事里有纯真的孩子,朴实的父亲,可爱的外星人,更有十分善解人意的美女老师,当然少不了顽劣的同学,势力低级的恶俗老师,期间穿插外形奇特的“死跑龙套”,并以死亡启迪心智用生命的转化换取美好的前景,总让我想起《卖火柴的小女孩》和蒂姆大叔感人的《大鱼》!从整个故事安排上看似乎离《大鱼》更近,包括演员造型,主旨,只是《大鱼》更炫丽,更有想象力!
  《大鱼》和《长七》属于一类,童话!童话比较难讲,如果太现实就很不容易童话,而太童话则更难表达现实,稍有不慎,玉石俱焚。《长七》立足于现实,却十分喜欢漫无边际,《大鱼》选择了童话,更没有放弃联系实际,虽然二者均差强人意,只是《长七》过于单薄,苍白。劝周星驰多读一读安师傅的书,或许能找到引燃火把的火柴,不过,也只是或许...

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

2008-02-18 12:33:24 abcrci

喜欢周星驰,其实是喜欢石斑鱼的配音

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者shortgun,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

长江7号

长江7号
导演: 周星驰
主演: 周星驰 徐娇 张雨绮 林子聪
上映年度: 2008
影名: 长江7号
语言: 粤语 汉语普通话
官方网站: http://ent.163.com/special/00032FIG/cj7_index.html
制片国家/地区: 中国/香港
又名: A Hope Long River 7 CJ7 长江七号

shortgun的其他评论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)