2008-02-15 12:41:01
来自: 七宅
(人穷志远,路险步缓)
字体设计指南的评论

买这本书其实是想对字体进行深入的研究,买到手发现并非自己需要的。
本书的大致内容和以前看过《平面设计原理》有7分相似,所以对我来说很多是重复性的知识,就版面设计方面更推荐《平面设计原理》。
当然这本书讲了很多字体的发源和历史,是新玩意儿,呵呵,对字体的历史感兴趣的可以看看。
总之这是本不错的基础读物,建议阅读。
当然和《平面设计原理》一样本书也是老外写的,存在翻译问题,很多不合理和不恰当的地方。有能力的可阅读英文版本。
其实,翻译不是很大的问题,个人认为,其实你知道其中的缘由的话,就不会有障碍,你知道应该是怎样的就好。知识不是让你背下其中的文字,更多的是参透其中原理。原理懂了,文字就不是障碍了
看来还得去买本其它的书看,呵呵。
字体设计指南的评论

总之这是本不错的基础读物,建议阅读。
看来还得去买本其它的书看,呵呵。
本评论版权属于作者七宅,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
七宅的其他评论 · · · · · ·
- (评丰子恺精品画集)
- (评我的团长我的团)
- (评今日文字设计(新版))
- (评长江七号)

2008-03-26 00:58:07 白颜料4块8
我在看平面设计原理时也跟你一样的感受,翻译的不好,尤其是其中还举了一个道德经的例子,结果搞笑的是,中文版没有直接用道德经原文,而是把英文翻译道德经那句话的文字又翻译成中文,看后觉得翻译者非常傻。字体设计指南这本书我没买,因为我之前就买了字体设计应用技术完全教程,感觉比这个更全,也更有看的价值,虽然还是属于基础读物
2008-03-27 16:08:14 七宅
这种所谓基础读物其实我觉得在国内也是对设计有一定深入的人才会读。
基础的都去拼凑图片去了
2009-07-16 11:52:44 luckyboy
这本书应该是书名翻译有偏差,实际上应该叫《排版设计指南》才靠谱。上海人美的书都这个德行,他们那里翻译的水平比金山快译强不到哪去,排版也是惨烂无比。但是还真的只有他们在翻译字体方面的书,我等不懂外文的国产土鳖也就只能忍了。