人生补时2:新米刑警篇

2008-02-12 17:06:07   来自: 罗越
ロス:タイム:ライフ / 人生伤停补时的评论   ***

比第一集弱,从许多不同的点来看都是如此。演技啊,长相啊,而且进入补时的点也太迟了,之前太松散,既然看点是死后的过程,那么重点就应该更明确一些。
  本集的主人公是个菜鸟刑警,卷入了快退休的师傅正私下追查的案件,并被追击的犯人枪杀。既然是老刑警了,是不是不要说暧昧不清的话比较好呢?什么“你有没有带枪”,应该说“对方可能有枪”吧!!害人不浅啊。
  案件的关键在于时效,2部时效警察都看过了,原来还有这样的条例啊,境外滞留事件要被扣去。。。穿着防弹衣的小山飞车(2轮)赶回案发地,裁判们却截了taxi,难道司机也正在补时?或者我的理解错误,感觉这里是个矛盾之处。
  还好防弹衣起到作用,犯人的2子弹连发只杀了一个人。否则防弹衣也应该是犯规的道具吧。
  下一集的死亡方式看来有所改变,不开枪了。感觉也温暖点。

2008-02-13 22:03:21 少年麦田|学会成长

嗯 的确觉得第二节比第一节编剧方面差了一点,松散不说,漏洞也有。
   这两节里裁判都遇到脚力不错的选手而气喘吁吁的样子蛮好玩的,但是在第二节里,裁判们拦出租车可以么?按道理普通人是看不到他们的嘛~~(司机通灵....)
   还有弄不懂的是,浩太(小山)最后带着防弹衣。如果最后他没有把防弹衣让给师傅,这样不算犯规么?如果可以在补时采取防护措施,最后还会死么?
  ------------------------
   呃~可能是我总喜欢替配角考虑吧~觉得小山的妈妈蛮可怜的,居然言中了儿子殉职的事~
   下一节的选手是位家庭主妇,期待温情。

2008-02-14 09:02:30 罗越

>少年麦田/快开学了
  我也觉得裁判坐taxi肯定说不通,除非硬说司机也在补时阶段,毕竟是一个设定,肯定会有跟物理相背的细节。
  小山的行动应该是所谓命运吧。因为他说了一句,师傅的补时也快开始了,似乎暗示师傅也可能死去。那么他救了师傅之后,既维持了自己补时的正确性也使得师傅不必进入补时。。。貌似绕口令。

2008-02-16 17:37:15 busy@kirakira星球

裁判们却截了taxi,难道司机也正在补时?
    -------应该是的 因为有单独一话是讲司机的
     而且没记错的话 司机第1、2话都有出现过

2008-02-16 21:18:17 罗越

>busy
  哇,你看得好仔细,百忙之中,对不起拿你名字开了玩笑。
  哈哈,我每次看电视都是百忙。。。

>ロス:タイム:ライフ

人生伤停补时 ロス:タイム:ライフ
制片国家/地区: 日本
导演: 筧昌也, 鈴井貴之, 大木綾子, 冨士川祐輔
影名: ロス:タイム:ライフ
编剧: 土田英生, 矢沢幸治, 吉田智子, 森ハヤシ, 鈴木智尋, 橋本博行, 渡辺千穂, 吉田智子, 上田誠
集数: 11
官方网站: http://wwwz.fujitv.co.jp/losstime/index2.html
上映日期: 2008-02-02
语言: 日语
简体中文名: 人生伤停补时
主演: 瑛太, 小山慶一郎, 友近, 上野樹里, 伊藤淳史, 田中直樹, 常盤貴子, 真木よう子, 大泉洋 ほか
又名: Loss:Time:Life

罗越的其他评论   · · · · · ·