2008-02-08 00:57:17
来自: A-宣
(若无闲事在心头,便是人间好时节)
恋恋真言的评论

亲爱的,今天又若无其事的见到你了。你一脸绯红,和几年前一样。等你的时候,我还像几年前一样孩子般心抨抨直跳。虽然那个夏天之后我们再也没有一起听过苏慧伦。
那时候,我们还都像孩子一样什么也不懂,只知道不久我们即将高中毕业各自有不同的生活安排。我们课桌隔了两排,我还记得你红着脸送给我的两个红苹果,用作业本的纸包着,和我们写过的纸条一个颜色。从那天后,我渐渐开始喜欢吃苹果,又大又红的。
那个夏天的周末,我们约在一起逛公园。亲爱的,你让我知道公园的作用不只是哄小孩子的,还可以哄心爱的女孩子。这件事情让我一直回味到多年后的现在,直到现在我还记得那天一切都很美好,我故意花了几个星期的时间留着指甲,故意前一天晚上买一个指甲刀放在兜里,故意我们坐在公园的小船里拿出来让你帮我...每次想到这些我都在无人的夜里幸福的笑醒。
那个夏天之后,我以为我们不会再有很多机会见面了,那些模糊情愫的青春小气泡会随着生活点燃的熊熊大火消释。没想到,自己在遇到了那么多人和事情之后,反而愈加想念我们在一起时单纯投入的哭和笑,心跳和错过。一个人经历了这么多城市的大街小巷,却更加希望有一天能和你一起走,一起看新的风景,品尝各地的美食,享受生活的幸运和波折...这几年一个人面对了很多事情,也变得比之前更成熟,现在见到你却还是连个笑话都想不出来,只是看着眼前的空气笑着发呆。
去年春天,你和朋友去西安旅行。你在火车站看到我时抱住了我,让我明白了肥皂剧里演的那些煽情的镜头真的很好用,但遗憾的是发生在我们身上的肥皂剧没有按剧情演下去。
亲爱的,虽然我今天看到你还是装作若无其事。虽然我家离你家还不到2公里。虽然我们现在的年龄还会被家人说早恋。虽然我们平时生活的城市相隔了千里之外。我还是想说:亲爱的,我就是喜欢你。这些虽然会像这个寒冷的冬天一样很快就会过去,相信春暖花开就在眼前。
恋恋真言的评论

2008-02-08 22:34:00 远骋
很文艺,很萌芽的一篇文章2008-02-13 18:02:05 H-star
纯情 真正恋爱了倒不一定有那么美好的感觉了。朦胧美。
2008-02-29 14:45:36 西西公主
哈哈 早恋好2008-03-30 21:18:47 Z.Y
我怎么跑到这来了...2008-04-27 01:49:19 H-star
幸福的女人往往不懂得珍惜幸福。直到失去后方知自己错过了最单纯的感情投入。2008-09-19 21:57:03 afu
呵呵·~~很有感觉> 我来回应