2008-02-03 10:20:16
(上海)
Sweeney Todd / 理发师陶德的评论

对这部片子可谓期待已久
看完感觉怪怪的
本身对音乐剧没有特殊情愫,感觉类同与红磨坊以及如果爱(当然就类型来说)
或许应该多看几遍,研究一下里面的唱段,对于jonny迷来说,这应该是个惊喜~
片头很不错!!我大概看了三遍,很有feel
剧情方面,可以参照人肉叉烧包~(我倒觉得那部更经典,事实也是这样)不过看着看着又想起了基督山复仇记了~
burton的拍摄手法还是一贯的格特,男女主角的造型我非常喜欢!那黑眼圈熏的~还有就是楼上的那件理发室,看着那扇窗户总感觉似参相识,偌大的房间就一张理发桌,就如海报上那样,很有意境~
严格说来这部算一步惊松片,割侯的环节也没有特别恐怖,倒是那个翻转椅子通道满有意思,pong的一声,落地开花~对剧情没有特别研究过,最后疯子身份得出现还满出乎意外的,否则也不晓得怎么结局了~就着点来说,我还满想看第二遍的(原先感觉是巫婆,最后怎么便美女了??她的那几句唱段倒映象颇深~)
还有就是很喜欢他们“一家三口”坐在树下野餐的桥断,这个部分大概只有音乐剧形式表现的才会那么有意思,夸张~如果不是音乐剧?之前看了另外一个版本的陶德,虽然没有明星卡思,不过剧情方面更加完整~可以去看看的。不过介于deep已经排过断头骨,开膛手,骷髅新娘~那么再来唱一片没什么大不了的,只得推荐!
Sweeney Todd / 理发师陶德的评论

对这部片子可谓期待已久
看完感觉怪怪的
片头很不错!!我大概看了三遍,很有feel
本评论版权属于作者番茄酱.M,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Sweeney Todd
导演: Tim Burton
编剧: John Logan Stephen Sondheim Hugh Wheeler Christopher Bond
主演: Johnny Depp Alan Rickman Helena Bonham Carter
影名: Sweeney Todd
上映年度: 2007
官方网站: http://www.sweeneytoddmovie.com/
简体中文名: 理发师陶德