2008-02-01 23:46:55
来自: meilibuzai
15 Minutes / 千钧一刻的评论

冷酷,就冷酷到底,no happy ending。尽管故事不错,sorry,标不到五星。
你有美国梦吗?好的,告诉你个好方法:
1. 顺利进入美国国境,能正常入境最好,不然偷渡——现在最好取道第三国,比如墨西哥,然后从德州沙漠入境;
2. 随便在街头买个DV,或其他什么数码设备,不行就抢个;
3. 找一个美国名人,很少最好没有保镖的那种美国名人,绑架他/他;
4. 变态的折磨这个名人,直至杀死他/她,不要忘了拍下这个过程;
5. 联系FOX、NBC、CNN之类的媒体,或者其他小点但要有全国网络的电视台,谈好条件,把拍摄的卡带、光片之类的买给它;
6. 找个律师,自然要熟悉“精神病杀人”、“不能被以同一罪名起诉两次”等业务的家伙,谈好条件,准备官司;
7. 切记,把自己搞得像精神病,还要把自己的家庭描述成多么的缺乏人性,“凄惨的童年”。还有其他,跟你的律师商量。
8. 经过漫长的一段官司后,ok,你可以自由了,快乐数数手上的钱吧。
如果电影告诉我们的可行,你的美国梦一定能实现,如前述。
上面一段题外话。并非讨论影片与现实的吻合性,或者故事的可操作性。下面回到正题。
话分两段:
两个东欧人到美国讨债——抢劫的赃物,一个易激动,一个电影迷。找到冤家,话不投机,易激动的家伙残忍的杀了他们,这个过程被电影迷拍了下来——用抢来的摄像机。恰被门缝的第三只眼目睹。一是追不到第三只眼,只好想想怎么洗脱罪名——ok,伪装成他们偷情却意外被火烧死。
另一头,纽约城的明星警察正在办案。“警民关系”,财政拨款VS电视台版权赞助,诸如此类。火灾现场,把两段话锁在一起。
故事就这么开始了……
《天生杀人狂》、《性书大亨》;《魔鬼代言人》;《破绽》等等,可以列举一系列的电影主旨,被杂糅进这部电影。只是,happy ending让前边的努力几进徒劳。
一系列疯狂、冷酷的故事背后,就是美国梦的由来。奇怪与否。
15 Minutes / 千钧一刻的评论

你有美国梦吗?好的,告诉你个好方法:
2. 随便在街头买个DV,或其他什么数码设备,不行就抢个;
如果电影告诉我们的可行,你的美国梦一定能实现,如前述。
话分两段:
故事就这么开始了……
一系列疯狂、冷酷的故事背后,就是美国梦的由来。奇怪与否。
本评论版权属于作者meilibuzai,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: John Herzfeld
影名: 15 Minutes
编剧: John Herzfeld
简体中文名: 千钧一刻
制片国家/地区: 美国, 德国
上映日期: 2001-03-09
语言: 英语, 捷克语, 俄语, 希腊语
主演: Robert De Niro, Edward Burns, Kelsey Grammer, Charlize Theron, Melina Kanakaredes, Vera Farmiga
又名: 死亡直播, 15分钟, 千钧一刻
meilibuzai的其他评论 · · · · · ·
- (评La Fille de Monaco)
- (评证人)
- (评Impulse)
- (评Dark Blue)
- (评The Alibi)