压抑压抑

2008-01-29 19:27:22   来自: 布小啦{迷糊小姐} (南昌)

十七岁的单车的评论   ***

压抑压抑~~~
  看的是删节版,后来才明白过来周迅的角色在里面所起的作用。
  贯穿的都是农村少年阿贵的梦想吧。简单的梦想。
  他最在乎的就是那辆自行车,他曾用生命来保护的自行车。

我想最难以忘却的就是阿贵的那声嚎叫。很长很长。。。很悲壮的感觉。他不知道怎样来保护自己的权益,怎样真正取回自己的自行车而不再被欺负,他只知道找到小坚的爸爸,让他来管教小坚,在这样一个农村少年的眼里,长辈的权威大于一切吧。很不解的是,丢了车后,他怎会想到要去找回来,他是太爱那辆车,还是只是想要回那份工作。无论是哪种出自的想法,尽管佩服他的念头和行为,却也觉得些许的愚蠢和固执。也许在北京那样的城市,他实在无法丢弃那份动作吧。

小坚,在看到他向他爸爸喊出心中不满的时候,我对他多了些理解并产生了些许的同情,毕竟是轻狂的少年时代,内心有着无比的骄傲却又因客观情况而无法不自卑的心境,待到喜欢的女孩子移情别恋,那个镜头:小坚在雨中落下一滴泪来。当那块砖头出现在幕中的时候,我大吃一惊,或许自己所经历的青春不是这样的吧,身边没有出现这样冲动暴力的情景。又或者,本身排斥这样的做法。也另自己无法理解的就是,那个女孩,在那个“混混”(忘了名字)玩单车的时候,小坚当时丢了车,看到喜欢的女孩盯着混混看,很欣赏的神情。。我当时想著,剧情千万不要按自己坏的想法去发展。可是结果就是那样,女孩移情别恋,和混混在一起。喜欢一个人,因为他的某个错误或者行为而产生愤怒或者不满之后,怎能就如此轻易抛下并很快移情别恋?==

主人公骑着单车飞快地穿越在小巷,湖边,树荫下的时候,觉得那样的胡同,北京,单车,人们。。顿时产生在北京居住应是不错的想法。但是那些少年,让自己觉得他们所受的教育竟如此浅薄,并对于他们欺负弱小的行为鄙视不已!

~~~~~唉。~~压抑压抑。。。

2008-01-31 17:22:47 Colin汪

请问:删节版删了哪些镜头啊?我不知道看的是删节的还是原的```

2008-01-31 17:56:11

我想我看的一定是删减版~

起初跟本搞不懂周迅在干什么~

2008-01-31 18:21:40 布小啦{迷糊小姐}

没有删剪的是有个镜头,阿贵载著周迅,周迅挥舞著丝巾。。。

本评论版权属于作者布小啦{迷糊小姐},并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

十七岁的单车

十七岁的单车
导演: 王小帅
编剧: 唐大年 徐小明 焦雄屏 王小帅
主演: 崔林 李滨 高圆圆
上映年度: 2001年02月17日
影名: 十七岁的单车
语言: 中文普通话
官方网站: http://www.mov6.com/title/tt0276501/
制片国家/地区: 中国
又名: Beijing Bicycle(2001)

布小啦{迷糊小姐}的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)