2008-01-29 18:23:16
来自: 自言自语
Une Vieille Maitresse / 老情妇的评论

画面非常干净,漂亮。叙事交代简洁,明了。
人物选的非常符号化,和叙事手法一样。
男主角多次采用近焦定格,性感得一塌糊涂。
女主角分别是欲望和纯洁的代表,服饰、妆容包括她们的肉体都一以贯之地传达着这些主题。
于是,演员的作用便弱化了。导演的构思和选材显得特别突出。
嗯,感觉是这样。大厨选出了好材料,有一个好配方,蒸煮炖煎,色是到了,香也有,味相对弱了许多。
贵族生活远离我们的生活,脱离背景理解他们的行为,不着调。倘单以人和爱情、欲望的关系来看,还能有些说头。
爱情是种感受,全在乎于寸毫的把握之间。小屋里女人的盼首弄姿,马车上半遮脸的大笑。
爱情需要氛围,大多需要营造。 最为重要的不过那个悬崖边上的纵身一仰,便把这个男人收于囊中。
纯洁的女人显然并不懂得如何去赢得、把握男人的心,她默不作声的反抗,近乎排斥的漠然,把男人徘徊于忏悔和懊悔心,重新推向原有的生活。于是,她不再幸福。她的丈夫更不会幸福,她的情妇只是获得了一个肉身,可也许,她需要这个肉身,以便她还能活下去。
还有,我对《福音书》里的对婚姻的一段说法很认同。呵。

画面非常干净,漂亮。叙事交代简洁,明了。
人物选的非常符号化,和叙事手法一样。
男主角多次采用近焦定格,性感得一塌糊涂。
于是,演员的作用便弱化了。导演的构思和选材显得特别突出。
还有,我对《福音书》里的对婚姻的一段说法很认同。呵。
本评论版权属于作者自言自语,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
影名: Une Vieille Maitresse
导演: Catherine Breillat
简体中文名: 老情妇
制片国家/地区: 法国
上映日期: 2007年5月30日
语言: 法语
主演: Asia Argento, Anne Parillaud, Fu'ad Ait Aattou, Amira Casar
又名: 老情人

2008-06-01 14:59:53 沙沙
恩,同意,算是比较贴近我想法,否则没办法理解。2008-06-08 16:06:55 七重
纯洁的女人显然并不懂得如何去赢得、把握男人的心,她默不作声的反抗,近乎排斥的漠然,把男人徘徊于忏悔和懊悔心,重新推向原有的生活。嗯,这个好