2008-01-27 09:29:49
来自: 小偷|freedom
(你会念这个词,却依然不会用)
Rendition / 反恐疑云的评论

一切关于战争、时政、宗教、恐怖主义的情节都出现在这部电影里,与时代紧贴的海外战场是一个能激起北美主流市场的好点子,深深被身在海外战斗的美国勇士欢呼雀跃的同时也顺便反省了政府的一些过失和错误,寓教于乐。
如果《撞车》中的人物交集通过一场车祸,那《反恐疑云》就是通过一场爆炸,死的死,受惊的受惊,抓人的抓人,人物便走向了一起。插叙和正叙两条线索的交叉在将就结尾处的抖出包袱成为影片的点睛之笔。
Jake Gyllenhaal小哥现在真是如鱼得水,随着年龄的成长,演技也是不断提升,基本上算是演谁像谁了,从《死亡幻觉》里的偏执高中生到骑马闯西部的断臂青年再到《证据》里的理工科文青,《锅盖头》《十二宫》里的毛头小伙们,加州有志青年成长轨迹,阳光洒脱,充满着冒险的精神。
Reese Witherspoon无疑已经把寻求地位的家庭主妇形象演绎的极为透彻了,黑色西装下的大肚子,用忧郁的眼神走在政府部门的长廊里,高潮出现在远去在执法人员肩膀之间的镜头,那漆黑的肩章和细弱无力的哭泣表达出来的弱小的个人与强大的政府、执法机构之间的实力差距,类比天朝,感同身受。
Yigal Naor饰演的埃及安全事务官员可谓是片中最值得体会的人物,夹在美国和本国政府之间,不想把家庭也卷进危机当中,举手投足之间透露出的无奈和艰辛已成为每一个生活在恐怖危机下普通人的映照——在极端份子和强力手腕之间生存的不易。
Rendition / 反恐疑云的评论

本评论版权属于作者小偷|freedom,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: USA
编剧: Kelley Sane
影名: Rendition
导演: Gavin Hood
语言: English
上映日期: 2008-01-17
简体中文名: 反恐疑云
主演: Reese Witherspoon, Jake Gyllenhaal, Meryl Streep
又名: 引渡疑云

2008-02-06 01:21:16 Francis Imp
这片里的每一个人物都是有血有肉,值得回味的。2008-02-06 09:22:42 小偷|freedom
可能是时代感太强,以后再看可能感觉不会深了2008-03-22 14:40:37 MagicK
当看到那个西亚老奶奶在门口一脸慈祥地望着自己媳妇和孙子在无比快乐地踢球时我便猜到那个化学教授接下来的命运将会如何多舛 最出人意料的倒是那段埃及小情侣的插叙兼倒叙 着实为本片增色不少