这玫瑰般的女人

2008-01-23 14:03:01   来自: (夏末初秋的幸福)
The Home Song Stories / 意的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

有一天,看过一个生活常识,说,买回美丽的玫瑰花,养着,如果希望玫瑰存活的时间长一些,就应该往那水里加些糖。
   后来我试了,用糖水养出来的玫瑰,开了很久,虽然最后仍旧花瓣逐渐凋零着枯萎了,毕竟那样似乎永远不败的美丽过。

看完 意 ,哭了,当最后一句to love 被美丽的声音说出来,母亲的手轻轻摩擦过儿子的面庞耳际,眼泪不期而落。
   如此美丽的故事结束了。

这个女人,名字叫做玫瑰的女人,很美。按照我的观念,就是自然而生的女人,所有一切的行为均出自天生的野兽般的本能。野兽,有的时候把血腥掩盖在骨髓里面的才是真的野兽。为了活,为了好好活,为了本能的性欲,她一次又一次的不辜负自己。
   说她爱自己吧,她自己给自己制造出来的痛苦痛过所有人。说她不爱自己吧,她不停的追逐到她需要的东西。她一次又一次的被满足,一次又一次的被毁灭。最后的最后,当一切追逐无法继续,于是她飘在屋顶下面,一瞬间圆满了所有人。
   玫瑰不要爱,不要房子,什么都不要,她的过程就是一个不停追逐的过程,她享受这个过程,她根本不知道自己如此享受这个过程,或许自己也不知道自己究竟要什么,是的,她不知道自己想要什么,她只是不停的追逐,当获得满足的时候以为自己满足了,结果时间不长,这种满足就消失了去,于是她再次上路,一遍又一遍的上路,生活的过程如同鸦片一样在她身上缠绕,让她迷恋不解,沉醉于茫然。

这或许就是儿子没有哭出来也没有觉得悲伤的原因,在他的心里,他也许知道母亲其实活得很好,她的世界从开始到结束,都那么美丽,长了刺,会扎伤别人,却那么美,无法令人忘却,选择她要选择的生活,自己的花瓣被自己扎伤,已经活了别人几生都活不出来的生活,最后飘着去了,不跟这凡尘俗世玩了。

她活在糖水里,超市里买的那种,3、5元钱,足以维生,只是自己不知道罢了。

>The Home Song Stories

意 The Home Song Stories
官方网站: http://www.dendyfilms.com.au/homesongstories/
编剧: Tony Ayres
影名: The Home Song Stories
导演: Tony Ayres
简体中文名:
制片国家/地区: 澳大利亚, 新加坡
上映日期: 2007-08-23
语言: 英语, 汉语普通话, 粤语
主演: 陈冲, 骆佳炜, Steven Vidler, 戚玉武, Haven Tso
又名: 家乡的故事, 意

甜的其他评论   · · · · · ·