2008-01-23 05:38:23
来自: 毛十八
Dan in Real Life / 老爸行不行的评论

一个家庭问题专栏作家——其实也不能说是作家,就好象洪晃的啊私客密一样答读者问。洪晃管情感,自己的感情生活却一团乱麻,那么我们可以假设,Dan的家庭生活也是一团乱麻。
一个爸爸带着三个女儿,妻子早逝,在心灵的窗口关闭了多年以后突然被一个女人闯入而那个女人不偏不倚是自己弟弟的现任女友。多么俗套,甚至不用看就能猜到结局,甚至连三个女儿的大致情状都可以臆想个八九不离十,却还是念叨着一定要去看,一半为了朱丽叶比诺什,一半为了那句宣传语:Bittersweet Comedy。
英国人老喜欢玩这套,拿书名啊歌名啊篡改一个单词恰到好处引诱了你。很多情节设定也勉强算是意料之外情理之中,比如除了三个女儿竟然还有一大家子的三姑六婆。家庭聚会,填字游戏,早操,相亲……99分钟的电影,电影院里稀稀落落的人群竟也很一致的在各种笑点里错落有致地笑出声。
朱丽叶比诺什的角色让我脑海里浮现出另一张脸——朱莉娅罗伯兹,当然对两个人的好恶完全不同,只是说这个角色很像是后者的各种代表作。好身材,笑起来很夸张,不拘小节……看预告片的时候因为男女主角邂逅在书店,总以为女主角该是知性沉静美好,好吧其实这样也可以的。
史蒂夫加瑞尔演得真好,或者说他的脸就适合演这样的角色。阳光小美女里的抑郁症叔叔,嘴角一撇就是欲哭先笑的劲儿,有一段舞蹈跳得非常囧囧有神,算是全片亮点orz||
配乐每一首都非常好听,前提是喜欢诺丁山的那张原声。记得在很多年过去后重听诺丁山,竟有浑身过电的温暖熟悉感,相信Dan in Real Life绝对也可以做到。家庭才艺大赏(囧我这个说法)上Dan自弹自唱的那一段尤其动人,颤抖声线直逼Damien Rice><!!
总之呢,就是一部不会有惊喜也不会有失望的电影,大概能算是治愈系吧~
Dan in Real Life / 老爸行不行的评论

本评论版权属于作者毛十八,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://daninreallife.movies.go.com/
导演: Peter Hedges
影名: Dan in Real Life
编剧: Pierce Gardner, Peter Hedges
制片国家/地区: USA
上映日期: 2007-10-26
简体中文名: 老爸行不行
主演: Steve Carell, Juliette Binoche, Dane Cook, Emily Blunt
又名: 丹的真实生活, 老爸行不行

2008-02-26 22:41:04 Fan
他唱的很不错类~~~~~~2008-02-29 17:33:05 qianxue
填字游戏输了洗盘子这个点子不错,^_^。2008-07-12 08:11:57 Theo
像你说的确实俗套但是也有好多亮点,朱丽叶比诺什在片子里确实笑的像个傻大姐,不过还是很知性的样子,呵呵