2008-01-19 16:19:22
来自: 风之影
(我的影子想要去飞翔,人还在地上)
Michael Clayton / 迈克尔·克莱顿的评论

这是一部今年的新片,十月份上映的,影响比较大,也属奥斯卡系的作品。今天刚看到,美国影评人协会颁奖,将最佳男主角颁给了这部电影的主演乔治•克鲁尼。这对于奥斯卡奖的评选还是有一定的影响。
电影是最新下载的,版本还是DVD版,效果还不错,就是网站可能是急于推出,翻译的字幕效果不敢恭维,我的英文水平低下,还能听出许多的错误,可是这部电影的对白偏偏又多,而且交谈很快,结果对影片的内容和理解都是一知半解。
影片主要是讲述了乔治•克鲁尼饰演的律师迈克尔•克雷顿,在四天的时间里经历的一系列惊心动魄的事件。他自己卷入了自己的律师行的受贿案件,多年合作的伙伴却在一桩案件的调查后突然逃跑,后来被杀,而他自己也在逐渐接近真相的过程中几乎遭到暗杀,侥幸逃脱……。听起来这是一部不错的惊悚片。
影片时间超过两个小时,而且有大量的对白,看起来有些累人;而且虽然是惊悚片,不过在情节上也没有那么紧张刺激,可能更主要的是想把每一个人在这个事件中的表现刻画的更为真实深刻的原因。重要的是,这是一部靠演员支撑起来的电影,乔治•克鲁尼的表演整个为电影增加了大量的看点,因为除了刚才我所介绍的情节,乔治•克鲁尼所塑造的人物还得面临着一场失败的婚姻,一个与儿子的交流和一个因错误投资而面临破产的困境,在这样的困境中,人物的性格表现尤为复杂,不过大牌就是大牌,“钻石王老五”这次还是很出彩,相信也是今年奥斯卡影帝的有力争夺者。除此之外,实力影星汤姆•威尔金森,还有著名导演西德尼•波拉克的加盟是使这部电影实力超群。
唯一让我感到有些疑惑的就是电影的结尾,最终迈克尔•克雷顿选择了一个光明的结果:报警,也许是汽车爆炸让他害怕了,嗯嗯,对于这样的一个人物,这样的选择还是有些不是那么好理解,可能,就是自己理解不了而已。
再说几句。最近的奥斯卡系电影陆续出炉,看了几部,觉得有些意外。除了《赎罪》好理解一些,其它的如《老无所依》、《查理•威尔森的战争》都是沉闷的可以,不过据说都是好评如潮,咳咳,看来自己的欣赏水平有待提高啊……
Michael Clayton / 迈克尔·克莱顿的评论

本评论版权属于作者风之影,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://michaelclayton.warnerbros.com/
导演: Tony Gilroy
影名: Michael Clayton
编剧: Tony Gilroy
语言: English
制片国家/地区: USA
上映日期: 2007-10-11
简体中文名: 迈克尔·克莱顿
主演: George Clooney, Tom Wilkinson, Tilda Swinton, Sydney Pollack
又名: 英雄不问出处, 全面反击, 敌对同谋, 迈克尔·克雷顿, 迈克尔·克莱顿

2008-02-13 12:42:59 redskin
汤姆•威尔金森开头那段独白不错,另外他在电影被人谋杀的过程让人联想到Heath Ledger2008-02-15 03:40:08 netherwind
克鲁尼被汤姆•威尔金森抢戏,有点类似皮特在神枪侠被小阿弗莱克抢戏...这两个配角发挥太好了