2008-01-07 18:59:53
来自: 五香豆
起的比鸡还早的评论

不得不说,这唱片太牛了,记得第一次听了有这感觉的要追忆到朴树的第一张专辑。虽然是说唱,但既没有周结论王里哄之类的美国味和装,也不像李小龙一样数来宝,黑撒更像台湾的哈狗帮和宋岳庭,在起劲的节奏感里加入了生活化的歌词,充满了幽默和尖锐,以及青年的愤怒和对家乡这块土地的热爱。
贾樟柯曾经在看了许多电影后说过,他不知道电影里的生活是谁的生活,为什么人们每天都不吃饭。于是他拍出了他的电影,他的站台,他的汾阳,他的三峡,他的世界。每天都有各种的音乐充斥着我们的耳朵,爱的死去活来的就不说了,要不就摇滚,死亡,歌特,留着长头发唱歌就脱衣服,其实是人渣。长的好看的女歌星的装纯情,唱完了得陪房地产商人吃饭,长的丑的女歌星就装男的,然后说自己是啦啦。男歌星要不好男儿要不就是死亡摇滚,反正大家都忘记了自己是个正常人。
不要和我说俗文化,2人转够俗够贱的了吧,也不要和我说艺术,大师的名字对你来说是个品位的代表,你只是在消费艺术。在甜心公主和美腿女王以及文艺女青年的睫毛弯弯爱情三十六计亲爱的我还不知道的时候我起的比鸡还早,在美型男狂野男死亡朋克男的流星雨死了都要爱我不能悲伤的坐在你身旁的时候我只想给娃买把吉布森,在北京哥们的牛比操戏果废了他的叫喊声和上海小妹的侬了抓组撒的吾侬软语的腔调中,我想对大家说-----走伙计们一起吃碗刀削面!
起的比鸡还早的评论

本评论版权属于作者五香豆,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
起的比鸡还早

2008-01-07 21:52:08 dawningfair
原来BLACK HEAD是街头人才..2008-01-08 15:39:58 一舀春江
经典2008-01-09 09:10:05 紫藤
陕西美食,听得我流口水呀。2008-01-21 17:53:16 ZANE
走撒 刀削面!