2008-01-07 12:19:50
来自: 躱貓貓°
(爱呀,弄污了一个又一个胸膛。)
Match Point / 赛末点的评论

克里斯去逛书店,看到醒目的地方摆满了新出的畅销书。
他没有去看那些古典名著,相反地被那本畅销书吸引。
书的作者是个女人,他不认识,然而观众认识——是诺拉死前对话过的女伴,那个询问诺拉"It's him?"的人。
他打开书,发现书里讲的正是自己极力想要掩盖的故事。
克里斯忐忑地回到家,却发现妻子克洛伊悲伤地望着他自己,手里拿着的正是那本他在书店看到的畅销书。
我倏地睁开眼睛,才发现这个结局也仅仅是一个梦,和那位探长一样,一个梦并不能使陪审团相信真相,并不能改变结局。
然而看到真正结尾的时候,我又对克里斯能够逃脱法律制裁而松一口气。
这是说不清出于什么心理的。也许是不希望看到一个看似美满的家庭的破碎;也许是不喜欢所有的第三者;也许是在自己的潜意识中,也希望能够通过一场富欲横流的邂逅来改变自己的命运。
看完《赛末点》发现没有谁让我同情。
克里斯这么处心积虑地走进上层社会后,还贪婪得想要满足更多的私欲。
诺拉并不爱汤姆,交往只因为他英俊又多金,和克里斯的关系也更像是一场情欲游戏,最后的意外怀孕也使她变了,或是回到了真正的层面。
克洛伊是很单纯,但怀孕这么应是充满着人生惊喜的事情却被她搞得那么精准刻板。
探长的梦里,克里斯说,如果世间还存在一点点正义,我就应该被关进监狱得到应有的惩罚。
然而他始终是个幸运的家伙。这是一个碰运气的时代,法律以及正义在导演的眼中,似乎都靠了边站。
他的儿子特伦斯在出生后得到的祝福,也是汤姆的一句“幸运的人”。
运气是个擦边球,不是每个人都玩得起。
Match Point / 赛末点的评论

克里斯去逛书店,看到醒目的地方摆满了新出的畅销书。
他没有去看那些古典名著,相反地被那本畅销书吸引。
他打开书,发现书里讲的正是自己极力想要掩盖的故事。
看完《赛末点》发现没有谁让我同情。
运气是个擦边球,不是每个人都玩得起。
本评论版权属于作者躱貓貓°,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 英国, 美国, 爱尔兰, 俄罗斯
官方网站: http://www.dreamworks.com/MatchPoint
编剧: Woody Allen
影名: Match Point
导演: Woody Allen
简体中文名: 赛末点
上映日期: 2006-04-27
主演: Jonathan Rhys-Meyers, Scarlett Johansson, Matthew Goode, Emily Mortimer, Brian Cox, Miranda Raison
又名: 迷失决胜分, 爱情决胜点, 赛末点