2008-01-04 05:36:40
来自: Tubye
The Lost Room / 谜之屋的评论

The lost room讲述的是一个平行宇宙的故事,本来在b宇宙中,房客拥有妻子,拥有身份,汽车旅馆也有10间,房客大概有事情所以在那里住了一晚上。
可能是由于黑洞逼近还是宇宙某地有了超行星爆炸,这个10号旅馆被扯到了a宇宙。但是事情并没有结束,这个10号旅馆虽然在a宇宙,但是自身的属性还是b宇宙的属性,于是其中的物件在b宇宙本来是平常品,但到了a宇宙就有了不同,因为两个宇宙的物品属性形式不一样的。可怜的房客一觉醒来归还了钥匙之后去找他的妻子却发现这个世界根本不存在他,因为这个房间的物品都不是这个宇宙的产物,在拥有了各自奇怪的属性之后也自带了不可毁灭的特性。
本来汽车旅馆的经营者们发现了这个秘密,把所有的物品抢劫一空,造成了两个宇宙的能量混乱,于是10号房间又消失了,他处在了一个尴尬的局面就是ab宇宙之间的某个地方,因为10号房间能够在A宇宙存在的原因就是他所有物件所具备的能量,如果都拿走了,这个房间就不具备这个能量了,于是跑到了不知道是那个空间去了,但是和两个宇宙都有联系。
那个房间时间被永远的定格在了那个早晨,永远是阳光明媚。所以那些物品不管过多少时间都不会变化,房客也不会变老。
这里没有什么上帝,有的只是由于自然现象导致的悲剧。
The Lost Room / 谜之屋的评论

这里没有什么上帝,有的只是由于自然现象导致的悲剧。
本评论版权属于作者Tubye,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.scifi.com/lostroom/
影名: The Lost Room
导演: Craig R. Baxley, Michael W. Watkins
集数: 6
语言: English
制片国家/地区: USA
上映日期: 2006-12-11
简体中文名: 谜之屋
主演: Peter Krause, Kevin Pollak, Julianna Margulies
又名: 谜之屋, 失落的房间, 密室惊魂, 亡命魔界, 失落之屋, 灵异凶间
2008-01-31 20:53:42 Rana
和我想得一样,这也可以解释为什么别人对Joe的记忆没有被抹去,因为他本来就是A宇宙的人。2008-02-08 22:03:29 鱼丸子
你这个解释很好啊。2008-06-09 12:05:15 fly_sharp
赞一个!!!!!分析得很好!!!!!强烈推荐楼主这个帖子!!!2008-06-20 10:27:19 woa
挺合理的,呵呵。楼主也可以去编科幻小说了。2008-06-20 21:16:10 瓶地无瓜
真的是很合理的解释了~~大概也只能这样说了~~
这个片子到最后也没有交代到底这个房间的由来是怎样的
楼主给交代了~~~
2008-07-17 22:30:00 戒。止
楼主你太强悍了2008-10-23 16:28:06 猫一只
赞同你的看法,楼主大人2009-01-05 03:21:40 不知不觉
满意2009-02-20 10:50:58 Christoph.J
一语点破2009-04-22 02:38:56 伽菲狗
有一个小问题是,那么A宇宙与B宇宙的关系是什么样的?如果A和B之间是毫无关系的两个社会体系,那么这个房客退房出去之后应该会看到一个完全陌生的世界,没有亲人朋友。
但是房客走出旅馆,到了这个B宇宙里,能找到他的妻子与其他生活的点点滴滴(当然妻子已经和他没有关系、陌生了),所以“B宇宙”其实等于“A宇宙减去房客”。那为什么在B宇宙中有A宇宙里所有人而唯独减去这个房客呢?所以这个房客不能是这么简简单单的一个人,如果把房客看的太过平常,也有逻辑上的问题。
2009-05-02 18:30:23 放风的人
如果这么解释的话那么就是说只有在A空间才可以杀了房客吗?2009-06-24 11:21:53 DFeng
个人觉得,应该是多重空间的故事,房间不止一个。所以可能不止a,b两个宇宙。但是出问题的可能主要是这两个空间。“本来汽车旅馆的经营者们发现了这个秘密,把所有的物品抢劫一空,造成了两个宇宙的能量混乱,于是10号房间又消失了”这一句不太同意。这个房间本来是只存在于b宇宙的,a宇宙中的motel只有9个房间,但是不知道怎么回事某一天这两个空间开始交错,这也就可以解释了为什么旅店主人的指纹可以留在镜子上,有可能那不是a宇宙旅店主人的指纹,而是b宇宙旅店主人的(其实是一个人,所以有相同指纹)我觉得这片子很了不起,粗看可能一堆bug,但是它是科幻,就是你幻想了可能什么bug都可以解决。
我觉得整个框架可能是这样的:这个世界存在无限个平行空间,每一个都是有些不一样的。根据每个人面对际遇时不同的选择会衍生出无数种可能,每个可能都是一个时空,所以就有无限个可能(空间),这个故事主要是其中两个可能的交错,这也就解释了为什么一个空间有物品人,一个空间没有,为什么一个空间有10个房间,一个空间只有9个,这只是无限可能中的两个。为什么主角出来后所有人还记得,因为他本就属于这个空间。
2009-08-11 00:01:45 无名白衣人
楼主可以看出这些来相当强悍啊!2009-08-16 01:32:00 人民 日爆
莫非楼主是编剧?2009-09-24 21:25:22 橡晓皮做试验
lss更强呦2009-10-18 22:20:28 miaome
我和朋友刚刚把这个剧看完,看了楼上的解析以后,觉得很强大。但是显然跟帖的诸位,还有很多问题觉得这个简单的理论描述无法解释,比如为什么男主角的女儿还记得男主角,他的女朋友也还记得他。为什么镜子上找到旅馆老板的指纹,而男主角找到旅馆老板他却说他们从来没见过一个10号房间?等等。我觉得关于a宇宙b宇宙的平行宇宙理论还是很强大的,能够支撑整部剧,只不过需要细节的阐述和完善。如果要帮编剧来解释他们的剧本的话,理论应该如下:
1。剧本的虚构理论架构,应该是如楼主所说的平行宇宙理论。我们假想有a b c d等平行宇宙存在,这些宇宙上的物质由于能量守恒定律都同时存在并且不应该有任何差别——即是说,a b宇宙里都有这个房客,而这个房客也本来拥有妻子、身份,汽车旅馆也有10间。房客大概因为有事所以在1961年的某天在那个房间住了一个晚上,早上的某个时刻,由于宇宙发生了什么事情(黑洞、超行星爆炸等)导致一股非常强大的能量不幸的恰好穿过了这所汽车旅馆得10号房间。于是这个汽车旅馆10号房间里的一切都发生了变化,包括房客自己。
2. 这个能量导致的变化,就是将本来在a b等宇宙平行存在的10号房间打入了缝隙之中。于是10号房间从宇宙间消失了,它不仅从a宇宙消失,按照能量守恒定律,它也同时从b宇宙消失,跑到了两个宇宙之间。
3.如果房间里面没有住人,可能悲剧就不会发生。但房客一早醒来,他是可以活动的,他打开房门走出去。这个宇宙已经没有他的存在,无论他是走到a宇宙还是b宇宙都一样。与他相关的一切都发生了变化,他的妻子不记得他的存在(如果他有父母、同事的话也都会不记得他的存在),对房客来讲,一切仿佛都一样。但实际上,由于那个巨大能量的影响,这个看起来一样的世界已经没有他的存在的任何痕迹了,并且他还能感受到10号房间里的物品。
4.10号房间里物品的互相吸引现象,就好像宇宙间太阳吸引地球、地球吸引月球一样。它们不是有生命力,而是因为被巨大的能量影响并进入了平行宇宙的缝隙当中,所有的物品都有了巨大的物质能量故而会互相吸引。所以lost room的剧中,男主角得到了钥匙,接二连三地遇到了圆珠笔男、锉刀女、梳子男等等。
5.在此理论基础上,我们可以来尝试解释为什么男主角杀死了房客,他出门以后女儿、女朋友都还记得他。
因为男主角不是在1961年那天被打入平行宇宙之间的,房客之所以不被这个宇宙记得,是因为房客和10号房间一起被打入缝隙,这个是已成事实无法改变。房客的能量只是存在于10号房间之中,房客临死前说的能量守恒也是指这个10号房间的能量要守恒而已。男主角杀死了房客,理论上他只是拥有了房客的能量(成为10号房间的物体不能被摧毁,能够感应到其他物体),却因为没有经历宇宙大爆炸从而在世上消失这个历史,所以他依然存在于宇宙中。当然,这个解释比较勉强。因为我们并没有公式和其他的理论来进行支撑。
6.旅馆老板的指纹?同理,10号房间曾经的确存在过,1961年之前旅馆老板还有10个房间,他打扫过这个房间所以有他的指纹。但当宇宙爆炸后,10号房间消失了,它进入了缝隙。宇宙也发生了改变,改变后的宇宙,从来就不存在10号房间,当然老板也不记得有。
7.为什么其他人都显得很无能不能发现这个巨大的秘密,而只有男主角一出现,就飞快的找到了答案? 答案可以解释为,几乎所有人得到“物品”以后,都只想要最大程度的利用“物品”而不是心无瑕疵地找答案。 男主角能够飞快的找到答案,我想除了幸运外,一是他只想救女儿所以必须找到源头,二是他人品够好并不去利用不需要的“物品”(从他被困在尘封了40多年的地下室,那么多物品他一个多余的都没有取看出),三是他职业就是警察,善于分析观察并具备别人不具备的破案既能。
8.为什么房间内的被单、电视等物品没有被挪出? 不是世人不够贪婪或者太愚蠢想不到,二是他们没有机会。我想从有人发现物品开始,能够得到钥匙的人绝对是极少的。所以这些剩余的物品还没有机会被挪出。
2009-10-18 22:26:59 miaome