后知后觉

2007-12-31 20:20:07   来自: Danielle

Paris, je t'aime / 巴黎,我爱你的评论   *****

当初下这电影,完全是因为它的海报。我是纯视觉动物,无法抗拒这么美好的东西。

看的时候,我停了4,5趟。一个个小段,看不出有任何关联,又是我不喜欢的语言。停了4,5趟,因为根本不引人入胜。。。。

但,停了4,5趟,还是坚持看完了。

然后就删了。

过了几天,脑子中却不停能想起电影当中的片段:那个卷发男孩大概是爱上了那个裹着头的乌发女孩;保姆给孩子唱的儿歌,蓝绿的色调,时不时往窗外望;娜塔莉波曼总是叫,总是叫;还有那个吸血鬼的故事;当然,最让我感动的是那个男孩用法语向个完全不懂法语的另一个男孩示爱,虽然语言不通,在法国男孩走后,另一个男孩追了出来,那是因为他感受到他的爱了吧,法国人总能把爱弄的这么浪漫;有一些中国话,那个知名的模特,还有王菲的天空,看不懂那一段在讲什么。。。等等等等。电影越来越清晰,我对它的感觉也越来越强烈。

就这样,它成为了我最爱的电影:海报,宣传词,故事叙述方式,片头等等等等。

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者Danielle,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Paris, je t'aime

Paris, je t'aime
导演: Olivier Assayas
编剧: Tristan Carné
主演: Natalie Portman Juliette Binoche Julie Bataille Elijah Wood
影名: Paris, je t'aime
上映年度: 2006
官方网站: http://www.parisjetaime-lefilm.com/
语言: 英语 法语
制片国家/地区: 列支敦士登 瑞士 德国 法国
简体中文名: 巴黎,我爱你
又名: 我愛巴黎 Paris, I Love You

Danielle的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)