romantic streak

2007-12-31 00:11:33   来自: Manchild (重庆)

Once / 曾经的评论   *****

我要怎么说这部电影呢?要我用里面的台词说,我只能说 it is a very romantic streak 。的确,这场戏太美了,而且是那样一种醉心的美。

这部影片更像是一部独立的电影作品。仅仅$160,000成本预算,其中的75%是付给爱尔兰的电影公司。再加上17天短时间的拍摄,完全使用自然光线拍摄甚至商业区的路人都不知道这是电影拍摄的现场,如此真实自然。把拍摄的场地选在了Hansard 自己的私人公寓中Hansard朋友和母亲也参与了影片的拍摄,甚至连自己都不算是一个演员。Marketa Irglova 和 Glen Hansard都是专业的音乐人。剧组要使用远镜头拍摄来避免这两位非职业的演员放松。可是这又能怎么样呢?我们都被这场演出感动了,甚至连他们自己。

那个时候Marketa Irglova 17岁,Glen Hansard 37岁,通过这部影片他们相爱了,并且订婚。我们能说什么呢?这段现实的故事填补这部电影中的遗憾,一样让人欣慰,感动。还有些什么呢?好美啊。这样的故事好美啊。

原本导演John Carney 想让专业演员兼有唱歌的才能 Murphy 来出演男主角guy 的。但是因为一些原因,导演还是选择了一个专业的歌手兼有表演经验的Glen Hansard 和他的乐队The Frames’ 来出演。事实证明,这绝对是一个正确的决定。影片的音乐是它的为灵魂。有些音乐的原创于The Frames’ 和 Marketa Irglova 先前的 “The cost “ “The swell season” “Fitzcarraldo” 等专辑中。

我喜欢Glen Hansard 的歌声,从一开始,从Falling slowly 开始。“I don't know you But I want you All the more for that ”想起他第一次和她在钢琴店的合唱,到最后他送给她的钢琴,这段音乐又响起。一切都像是归于现实的平静,美丽的梦消逝了。他一直在歌声中表达着自己的爱,如此的投入。And I can't go back Moods that take me and erase me…… If You Want Me 她帮他填写歌词,在夜色中陶醉而幸福的神情 If you want me Satisfy me If you want me Satisfy me …… When Your Mind's Made Up 在录音棚中的尽情的表现,也许Glen Hansard 找回了熟悉的感觉。在录音室中的表现是如此的有感染力,渐渐的把专业录音师感动。体会着他的情感…… Lies 还有 Say It to Me Now 怎么都让人忘记不了……

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

2008-01-02 11:06:17 圆舞*长假

OMG

他们竟然订婚了

2008-01-06 20:23:47 我爱吹牛

挺不错的,o(∩_∩)o...

2008-02-16 22:52:03 花&爱丽丝~

听Falling Slowly,眼泪静静淌出.渴望那样一种男女关系,非情欲,亦超越爱情和友情,因为对音乐最纯粹的热爱而靠拢.

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者Manchild,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Once

Once
编剧: John Carney
导演: John Carney
主演: Marketa Irglova Glen Hansard
影名: Once
上映年度: 2006
官方网站: http://www.foxsearchlight.com/once/
语言: English
制片国家/地区: Ireland
简体中文名: 曾经
又名: 情难独奏 一次 一生的唯一

Manchild的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)