2007-12-30 01:02:02
来自: 花离
(广州)
La Collectionneuse / 女收藏家的评论

在他的电影里,相遇是很容易发生的情节,然后相识相谈,一两个隐约感情的来回,然后要么迎来水到渠成的结合,要么是轻淡的风吹云散,既没有喧哗的假欢喜,也没有歇斯底里的绝望。
令人留恋的原因不在于结局,而是那个与不同的人相遇的过程,那么自自然然地就能坐下来交谈,海边,树荫下,草地上,客厅里……
女收藏家的主角贝蒂其实是一个全无心机的女孩,她最迷人的吸引力在于她的漫不经心,漫不经心地交往,不知道真爱在哪里。她的漫不经心成了她的诱惑。
她想要爱,但不会刻意追求爱,她的心里并不存在一个预设的情人形象,她让自己像流水一样,经过那些在她身边出现的男子。
La Collectionneuse / 女收藏家的评论

本评论版权属于作者花离,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
La Collectionneuse
编剧: Daniel Pommereulle 埃里克 罗默 (Eric Rohmer) Haydée Politoff
导演: 侯麦 (Eric Rohmer)
影名: La Collectionneuse
上映年度: 1967
简体中文名: 女收藏家
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s1653662.jpg
制片国家/地区: 法国
又名: 操纵男人的女人 收集男人的女人