最小的点滴

2007-12-29 19:46:25   来自: ♩♩不做作我活不下去•ิ.•ั (上海)

Alright,Still的评论   *****

黑白的模糊画面。梳着精致发髻的女生,宛如赫本般的脸庞和妆容。静静地坐着。

微微地张开嘴。说的话是优雅的英国口音。却带着淡淡的倦怠

当钢琴声定定地响起时,LILY轻柔地开始讲述她的故事。那些过去的小事,在现实变得那么不尽如人意时,蓦地变得如此鲜明。

Sometimes I find myself sittin' back and reminiscing.

Especially when I have to watch other people kissin'

到底是从什么时候开始的呢?爱情逐渐被生活磨去了光泽。她渐渐发现了他不可置信的懒散。他开始厌倦她的唠叨。他们不再是一个了。

Dreams, Dreams
  Of when we had just started things

那时的一切都如此美好。

她还记得他们第一次出门时,他紧紧地握着她的手。就象抚摸小鸟般的轻柔。

“We'd spend the whole weekend lying in our own dirt
  I was just so happy in your boxers and your t-shirt”
  想和你躺在一起。一整天。什么也不做。那是多久前的事情了呢

想到这里她微微地笑了。

It seems
  That I can't shake those memories
  I wonder if you have the same dreams too.

他和她的爱情是否已经褪色了。

I'd tell you sad stories about my childhood
  I dont why I trusted you but I knew that I could。。。她一直想亲口告诉他。。可是现在怎么也说不出来了。。。

有时她在打扫杂乱的起居室时,突然呆呆地停了下来,她想起他们刚刚搬来的时候,这里充满了干净的阳光。

Sometimes I wish we could just pretend
  Even if for only one weekend
  So come on, Tell me
  Is this the end?

最初的美丽的日子、最纯真的爱情。。。

都已经是过去的事了。。

2008-05-03 15:44:30 kīkÏ♠哀吾生之須臾。

因為推薦下了這專輯 聽過卻一直沒上心
  也許是某天觸動了哪根神經 就再也放不下littlest things

愛情裡的純粹 瑣碎 忧虑 牽掛 猶豫 失望 患得患失和顧盼流連
  还有如夢似影的微笑

當煙火趋于平淡 當流雲趋于安靜
  或許愛情 到頭來 僅僅只是唱著my little debbie就好

本评论版权属于作者♩♩不做作我活不下去•ิ.•ั,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Alright,Still

Alright,Still
表演者: Lily Allen
条型码: 0094636702827
发行时间: 2006
唱片名: Alright,Still
版本特性: Import
出版者: EMI/Regal
介质: Audio CD

♩♩不做作我活不下去•ิ.•ั的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)