2007-12-26 10:53:05
来自: 俗物
(广州)
My Blueberry Nights / 蓝莓之夜的评论

不是很强烈,但还是好看。尤其是在大片云集的岁末,更是平淡,不惊人。白天2场,夜里2场,占据小厅,电话查询的时候一些影院还不放映。
挺美好的电影,前面有点拖兀。
可能我比较偏向于这种寻觅幸福与自我的主题。
很多年前一个朋友推荐我看《天使爱美丽》,我问讲什么的,朋友说:讲一个女孩子通过自己的努力最终寻找到爱情的故事。也正是喜欢《天使爱美丽》的原因。《蓝莓之夜》有点异曲同工之处。
让我意外的是,王家卫也会讲这样一个健康带点阳光的故事。
我觉得电影不太王家卫,只有淡淡的风格和喜欢捕捉细节和局部的影像还存在着。也许会有重复或相似,但是里面却没有惆怅,产生的感觉是可以让人心怀美好。
喜欢她不断行走仍然不间断向对方倾诉所见、所想,像看见自己。只是她的结局比较幸运。
海报很漂亮。很法国。收藏一张在家里一定很好。看看,和《两小无猜》的色彩多相像啊。
一如既往好听的音乐,更何况这次还有诺拉琼斯。
最后那一个被融化和渗透了的蓝莓的吻,让人非常柔软。
我不习惯对影片进行挑剔和建议,每个人都有很多自我的想法,导演更是,我相信对方比我优秀,对方怎么安排接受就是,自己只用喜欢不喜欢便可。
PS:没有比坐在电影院里更好的方式。
在黑暗里咀嚼的声音显得刺耳,请大家可以考虑吃一些没有什么动静和不太需要咀嚼的食物。影院喜欢提供爆米花,它是很干脆的食物,不容易发出拖泥带水的声音,这种安排其实是很巧妙的一件事。
同时,提醒别人不要旁若无人的说话也是自己的义务。大多数人还是会警醒的。当然,自己态度要和蔼,不要罗嗦,一句就够,不起作用就算了。
My Blueberry Nights / 蓝莓之夜的评论

挺美好的电影,前面有点拖兀。
可能我比较偏向于这种寻觅幸福与自我的主题。
让我意外的是,王家卫也会讲这样一个健康带点阳光的故事。
一如既往好听的音乐,更何况这次还有诺拉琼斯。
最后那一个被融化和渗透了的蓝莓的吻,让人非常柔软。
PS:没有比坐在电影院里更好的方式。
本评论版权属于作者俗物,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
My Blueberry Nights
编剧: 王家卫 Lawrence Block
导演: 王家卫
主演: Norah Jones Natalie Portman Jude Law Rachel Weisz
上映年度: 2007
影名: My Blueberry Nights
官方网站: http://www.wkw-myblueberrynights.com/
语言: 英語
制片国家/地区: 香港 法国 中国
简体中文名: 蓝莓之夜
又名: 我的蓝莓之夜
2008-01-31 14:00:02 H-star
没有比一个人坐电影院里更坦然的方式。
可以一动不动,可以睡,可以泪,可以不必寂寞。