2007-12-24 03:14:33
来自: 喵紫紫
(我要小金库)
我想深情款款地爱上你的评论

《我想深情款款地爱上你》,听了几天。
这张唱片,不可以听得太少,那样你可能会下一个“难听”的定义就扔下;也不可以听得太多,那样,有绝望地陷下去的危险。
与童茜有过浅浅的两面之缘,可以在脑海里勾画她在租来的,冬天会很冷的小屋里,漫无目的吟唱的样子。是的,童茜不想唱出那种泛滥的“小清新”。
这是一个“独立女声”翻身的年代,陈绮贞、张悬、曹方、My Little Airport……她们是非常有调调的,但似乎也都是同样的面孔,适合同样的一群人。衣食无忧,甚至还有爱情的状态下,向往着心里的一大片天空草地什么的。
显然,钟童茜也是独立女声,但绝对不是那一类的。
我们不听主流女声,但希望能在独立女声里有更丰富的选择,所以钟童茜能带来惊喜。
也许你受到乔小刀同志的引导把她和比约克、托瑞阿莫斯联系在一起,也许你从自由散漫的旋律走向中听到了一点祖咒的味道。
OK,我希望所有的联想都停止,钟童茜只是钟童茜而已,在《我想深情款款地爱上你》、《某天下午》、《家门口的爱情》里,她是个渴望爱情的简单的孩子,只要一朵三块钱的玫瑰,只要看见蓝天就可以觉得生活很有个奔头了;在《把自己消费掉》、《其他的上帝》里,她有着张狂的小邪恶。
嗯,每个单纯脆弱的孩子都是这样的不是吗,也许我们的运气不像暖房里的花朵那么好,眼睛里看到了一些世界的丑陋,可是在心里,多么希望一切都简单起来,美好起来。
如果你也是这样的孩子,她就会对你的味。
我想,很快,这个声音会遇到汹涌而来的喜欢与汹涌而来的质疑。。争议总是一件好事情。
我想深情款款地爱上你的评论

《我想深情款款地爱上你》,听了几天。
显然,钟童茜也是独立女声,但绝对不是那一类的。
如果你也是这样的孩子,她就会对你的味。
本评论版权属于作者喵紫紫,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
ISRC(中国): CNE040441000
发行时间: 2007年12月
唱片名: 我想深情款款地爱上你
表演者: 钟童茜
出版者: 中国音像家音像出版社
介质: CD
2007-12-25 14:01:45 superfei
真是华丽,真是好玩.但是其深深的模仿痕迹已经被真挚的情感冲淡了.
2008-01-05 20:52:43 chhhhhhi...
你说的对的,很多所谓独立之声的……现在都呈一种泛滥状态。而且我个人认为大多数人认为自己小众其实是很傻的想法。小众是个很坏的代名词。。之前我也觉得她感觉上,有点比约克。
我也知道用不了多久她会在一个风头上。
2008-04-18 21:09:12 行者无疆
同意楼上一点,我很不喜欢有人主观划分所谓80后 90后 以及小众什么的,本该完整看待的世界,硬生生撕裂开来,这对人与人之间的理解人性本质的共鸣的传达有很大的阻碍。 您说到了诅咒 简单 邪恶 单纯,有一点点矛盾,我不想多说什么,毕竟 像她这样做自己 又能获得存在的中国人毕竟不多,我欣赏她2009-09-02 14:44:51 season
呵呵> 我来回应