2007-12-18 23:06:46
来自: 木莲花开
(想要个能收藏夏天阳光的袋子~~)
我和春天有个约会的评论

用了一周的时间重新回味《我和春天有个约会》。
电视剧版本到今日有十年了吧。瞧,我也在说10年了。真是事事难料。
丽花皇宫里绚烂着芸芸众生相。四只艳丽的蝴蝶,经历友谊、生死、别离、爱情。
20出头的女孩子们很容易打成一片吧,一起欢笑、一起打24圈、一起经历悲喜。
看着她们笑闹除了感叹一把年少轻狂,幸福时光外,别无其他了。
都说露露最幸福,义气的,傻傻的,可爱的她有幸有情人终成眷属。
大鸡又何尝不是呢,幸福往往都是双向的。马标并不只有露露一个人中到了。
凤萍,这个忧忧唱着《忘不了》的女孩子,
我们到底应该说她太认命了,还是太执着了?
DONNY爱她,很爱。可是爱情就是所有吗?爱情真能当饭吃吗?我不知道。
也许这样的道理是我们旁观者无从知晓的。选择了就要去承受,不管代价会是什么。
莲莤,耀眼的红。豪爽、理性、如同大姐姐般的照顾着另外三个姐妹。
只是依旧在爱情面情是个小女人呢,看她在雨中寻找、在桥头叹惜、在酒吧惶神,都是只为了一个人啊。
她最后很安然的离开了,一定也有不舍和难放下的人与物。可是她却说谢谢。
好吧,来说说姚小蝶。
我喜欢邓翠雯饰演的姚小蝶,天真烂漫、温室小花。
很难想像10年后赐人一条白绫的如妃居然出自一人。(跑题了)
她有疼她的亲友姐妹,一付好歌喉,一个好人缘,还有家豪。
看着她和家豪玩暧昧,心情明朗。
也许正因为自己暧昧不起,反观别人就更显得赏欣乐事。
无法去评说两人之间的爱情,因为等待比爱情更长久。
20年,整整20年呢。观众如我也已急不可待,而他俩居然还能笃优优的说故事、唱歌曲。
小蝶等来家豪的一句对不起,值得吗?
再靠近一点点就跟你走,再冲动一点点就不闪躲,
真的只是因为含蓄的旧派人吗?也许是怕受伤吧。
他们离春天有多远?也只有他们知道吧。
我和春天有个约会的评论

用了一周的时间重新回味《我和春天有个约会》。
看着她们笑闹除了感叹一把年少轻狂,幸福时光外,别无其他了。
凤萍,这个忧忧唱着《忘不了》的女孩子,
我们到底应该说她太认命了,还是太执着了?
好吧,来说说姚小蝶。
我喜欢邓翠雯饰演的姚小蝶,天真烂漫、温室小花。
很难想像10年后赐人一条白绫的如妃居然出自一人。(跑题了)
她有疼她的亲友姐妹,一付好歌喉,一个好人缘,还有家豪。
看着她和家豪玩暧昧,心情明朗。
也许正因为自己暧昧不起,反观别人就更显得赏欣乐事。
无法去评说两人之间的爱情,因为等待比爱情更长久。
小蝶等来家豪的一句对不起,值得吗?
再靠近一点点就跟你走,再冲动一点点就不闪躲,
真的只是因为含蓄的旧派人吗?也许是怕受伤吧。
他们离春天有多远?也只有他们知道吧。
本评论版权属于作者木莲花开,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-07-08 11:57:13 摩登伽是情结~
真的只是因为含蓄的旧派人吗?也许是怕受伤吧。喜欢看台前的小蝶猛一回头看到家豪含笑对她眨眼。换来小蝶一个嫣然一笑。
那个眼神迷了我好多年
2009-07-26 21:28:54 emily
以前看这部片子的时候,也是超级的喜欢,尤其看到最后小蝶和家豪重逢,哭的稀里哗啦的.呵呵,现在想想,我们年轻的想法多半都收到这些煽情片子的影响.