2007-12-17 10:31:11
来自: 看我的时光机
(南京)
雪白血红的评论

我高中的时候已是21世纪,那时对书有一种特别的饥渴,不知怎地,就在家中翻出这样一本书。看完之后大为震惊,一是为内容,原来中·共 也曾为了胜利做出过这般残酷的事,二是很奇怪,这样一本会引起反面情绪的书居然能顺利出版,原来中国的出版自由比我想象的好太多。结果,呃~果然还是被禁了。
那讲述的是怎样一个可怕的故事。比南京大屠杀更让我觉得骇人听闻。好几个月的围城,城里是国民党,城外是共产党。物资只能空投。军官活得还好,平民之间后来的问候语都是:你们家还剩几口人?据说有一条街上爬满了被丢弃的婴儿,一场大雨过去,就剩下胀得鼓鼓的婴尸。据说,共军在攻破长春城后,清理门户,常常是一家一家的尸体。有一家只剩一个老婆婆,她们家的厨房里煮着从老公公大腿上剔下来的肉。国共两军之间有个真空地带,从城里出来了就不能回去,而共军这边没有通行证也不让进去,那个真空地带,简直就是炼狱中的炼狱。据说,有人到达解放区,连喝八碗玉米粥饱死的……
这些,都是我只看了一遍的记忆,五六年前的记忆,既然是历史,我们就应该记住,尽管有些不光彩,没理由你非让人日本人记得南京大屠杀而湮没自己的历史,这样的民族,才是真正值得尊重的民族。
雪白血红的评论

2008-06-18 15:13:06 ション || 当片坐等拆线慢
兴,百姓苦亡,百姓苦