我们走在大路上

2007-12-16 12:34:33   来自: 小樱 (广州)

Dear Jane的评论   ****

尽管我们都深知这张EP作为上一张大碟同一批录制的歌曲,在风格上不可能会有突破之处,但作为“压箱货”,其品质的确让人放心。

首先是这一次的造型相当符合张靓颖本人的路线,简约、优雅、时尚、复古、淡然,可以说是靓颖出道以来最好看的一次。无论你是不是凉粉,都无可否认地会觉得靓颖很好看。在印象分上,靓颖已经拿足了。

作为B-Side气质相当浓厚的一张EP,张靓颖在音乐的整体表现上也非常不错。《Dear Jane》作为Dear JaneEP同名大作,区别于过往作品,在游离的咬字、游转的中低音、以及气声方面的使用,都可谓“于无声处响惊雷”,改良且汉化版的Smooth Soul相当讨好。而另一首《围城》根据电影《少林寺》插曲《牧羊曲》改编,由方文山重新填词,广泛吸取了陶喆在老歌新唱方面的心得体会,融入了 bossa nova的节奏型及R&B的转音技巧,吉他拍弦的伴唱轻松讨巧。唯一比较让人失望的则是《我走以后》,用“延续苦情歌路线”为借口是说不通的,旋律 和编曲上都不吸引人。

但总的来说,在如今市场低迷不振的情况下,一步一个脚印的靓颖已经彻底摘掉选秀的帽子,向一个真正的歌者进发了。用一句话来说,便是“我们走在大路上”。

2007-12-17 09:29:08 沧。

EP封面觉得是吸引人去关注的一个契合点.
  这次做得挺成功.
  DEAR JANE的自我剖析是里面我比较偏爱的重点.特别适合一个人的时候听.
  我走以后这样的歌大约是腻味苦情歌的人首先撇清的关键.但却也是市场一部分最容易接受的歌.

本评论版权属于作者小樱,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Dear Jane

版本特性: EP
出版者: 华谊兄弟音乐
介质: CD

小樱的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)