2007-12-15 23:57:46
来自: 菲菲飞飞
Good Will Hunting / 心灵捕手的评论

周三在学校看了《心灵捕手》,这个不太有普遍意义的有关天才的故事却用一句话打动了我。
心理医生尚恩不断对威尔说着“It's not your fault”,威尔由开始不屑的笑着到最后难以抑制地哭泣,此时很难理解一句如此简单的话为什么能彻底突破充满防御心理的威尔的心房。我也不懂,但它却真实地击中了我,即使周围的人都在大笑仍然妨碍不了刹那间流泪的冲动。很多时候,能安慰内心的不是那些大段的言辞恳切的话以及空洞乏味的大道理,也不是灯红酒绿happy到死的party,而是一个愿意倾听和分享的人盯着你时那坚定的眼神和不离不弃的姿态。
“It's not your fault"这句话到底有多重的分量,还是那份理解和支持有多重的分量,每个人都可以为自己的心灵找一个栖身之所,放心地袒露最脆弱最隐秘的地方,那种安全感是什么都比不了的。
Good Will Hunting / 心灵捕手的评论

本评论版权属于作者菲菲飞飞,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Gus Van Sant
影名: Good Will Hunting
编剧: Ben Affleck, Matt Damon
简体中文名: 心灵捕手
上映日期: 1998-01-09
imdb编号: tt0119217
主演: Matt Damon, Robin Williams, Ben Affleck, Minnie Driver, Casey Affleck
又名: 骄阳似我, 心灵捕手
菲菲飞飞的其他评论 · · · · · ·
- (评李米的猜想)
- (评恋空)
- (评恋する日曜日)
- (评ハチミツとクローバー)