關于<<未来之我制作法>>的三言兩語

2007-12-12 21:20:47   来自: ile
あしたの私のつくり方 / 未来之我制作法的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

要是我不是我的话,要是我是她的话,会有不同的明天么?

------<<未来之我制作法>>

这不是一部科幻片...有着如岩井一般唯美的风格,每个画面都如同一幅画一样漂亮,一如画中的她们美好的青春... ­

一直很喜欢日本的青春电影,悲伤和喜悦都很淡薄,可又都那么真实地存在着,存在得那样好看,干净而唯美...钢琴声的背景时时响起,就这样在轻柔的氛围中安静地看完...

不是岩井的绿,更非北野武的蓝,如果一定要找一种颜色来形容的话,我会认为,它是白色的...白得充满了无数可能性,白色下面有隐藏的矛盾和冲突,可又不那么激烈,不致那么凸显...

原来没有什么分别的,成长过程中所要面对的那些问题,烦恼,所生出的疑惑,原来不管是中国的少年,还是日本的孩子都无可避免...怎样才能让自己最大限度地避免受伤,融入无疑是最好的选择...不管是怎样的那个我,都是我...其实没有什么真伪,所要做的,也许不过是在两极中取得一个平衡点,把两个我统一起来...而在现实中,有的孩子很成功地做到了,并且做得很好,有的则不可避免地冲突,于是矛盾和痛苦接踵而来...也许有的时候比任何人都清醒明白,就是无法真正做到...

最后的结局还是给人以希望的,一如寿梨那本书的名字:<<向日葵>>...这也是我喜欢它的原因所在...记得曾和朋友讨论,其实这个世上真正积极的人不多,真的不多...也许很多时候都是在无可奈何的情况下所能作出的最佳选择,微笑地面对...所以那天发了短信给小北说觉得她多么难得...一直都觉得小北是如同向日葵的女子,总是给人以温暖和正面的力量...真希望自己也可以给身边的人暖意,如同会发光的萤火虫...

2007-12-18 14:52:40 Veroneca Tseng

我也很喜欢这部电影,因为片中同样敏感的两个女生,与曾经某个时期的自己何其相似。

2008-05-07 14:34:05 sukakai

可是我却对里面的女生矛盾问题觉得很害怕
  以前写过的一个女生。有光环的那个漂亮女生。

是不是真的得到的多了就得失去些什么。觉得她总是间歇性就要遇到不开心的事情。以前总以为是这孩子太幸福了所以总是不满足,所以安慰着她总觉得自己其实没有什么立场,而且她也没有想象中需要安慰,在我看来她的生活还是美的。

昨天下午她又给我发短信了,这次是宿舍问题,总是跟感情有关,太敏感的人很容易受别人也受自己折磨。女生有时候真的很可怕。虽然我不清楚具体情况,但是我相信她。

到底是因为太亮眼还是怎么样,实在是不懂,有一个女生很看不惯她,以前就开始了,某一次有过摩擦。然后据说那之后就开始总是散布她的谣言。记得以前在高中也是会这样的,所谓的文科班的女生之间,电视上也是,那种苦情女主角,受所有人排挤。

但是为什么要这么做呢,有什么好处呢,好好相处真心对人不好吗,有不舒服的地方就说出来,背后动作最恶心了。还有怎么这么严重呢,至于所有的人都相信她吗,不知道是怎么一步步变成这样的,人应该都是有判断力的啊,看得清谁真谁假。就像某些总是很八面玲珑的人,总是让觉得很客套的人,却在背后把别人对他们说的心里话当成闲话一样分享,难道分享闲话能代表你跟那个人的关系很好吗,真正的朋友是在有困难的时候看到的。不懂为什么大家总是看不清。

记得桑格格还是谁说过,自己最满意的一点是能够做到对别人发牢骚不对别人倾诉烦心事,说了也没用。

虽然这种道理都懂,但是作为俗人的我还是做不到的。难过受伤的时候还总是想有人陪在我身边的。

所以我也总是想能够给你们安慰,但是,短信你,辞不达意,电话你,一直沉默。

给她的朋友发了封站内信,连她会不会看我都确定不了,我能做好像只有这么多。

如果生活就像电视剧,我希望会有王子能够出现,解救苦情女主角。

2008-12-13 00:23:02 Say goodbey

我也是剛剛才看了這部電影··說實話我雖然不是太懂劇情···但看完之后···一個個問題確接踵而來···
  其實我和電影中的主角一樣···在這苦澀的青春期里出現了敏感的問題···不同的是··在電影最後··主角們都能認識了自我···而我確無法分辨真與偽的我···雖然我只是個平凡到不能再平凡的男孩···但我的問題確與女生的敏感問題不異而同

>あしたの私のつくり方

未来之我制作法 あしたの私のつくり方
制片国家/地区: 日本
官方网站: watatsuku.goo.ne.jp
编剧: 细谷圆, 真户香
影名: あしたの私のつくり方
导演: 市川准
上映日期: 2007-04-28
简体中文名: 未来之我制作法
语言: 日语
主演: 石原真理子, 成海璃子, 石原良纯, 近藤芳正, 前田敦子, 奥贯薫, 田口智朗, 高冈苍甫
又名: 明日我身旁的人, How to Become Myself, 未来之我制作法