从某种程度上讲,摇滚就像爱情,说清楚了也就没有了...

2007-12-11 11:21:03   来自: soGoo

呐喊:为了中国曾经的摇滚的评论   *****

在这尾声之一的呐喊篇中,就再来为了中国曾经的摇滚,呐喊那么一把...

带头喊的,还是那些老声音,其中不乏一些绝了版、甚至是绝了世的,拿此辑来纪念中国摇滚,同样也纪念他们...

辑文中提到:“从某种程度上讲,摇滚就像爱情,说清楚了也就没有了...”想想,的确有点像,有些东西只可意会,不可言传,你能感觉到,却说不出来,这种感觉,相信不止我一个人才有..

这辑2003年出版的《呐喊:为了中国曾经的摇滚》,除了纪念,还打算留存住那些已经很难再听到的早期录音作品。

崔健与当年的七合板乐队翻唱了一首美国乡村音乐的经典作品<斯卡保罗集市>,和声部分来自两位中国摇滚乐的先驱人物:文博与杨乐强,绝版多年,是珍贵的声音资料;

<粉雾>是唐朝所作<太阳>的出版,辑中收录的是张炬主唱、90现代音乐会的live录音,臧天朔和1989乐队在这场音乐会上演唱的<五阴炽盛>也被收录其中;

呼吸乐队的<每次都想拥抱你>是高旗还在时的创作,属于首办经典了,超载的金属作品<祖先的阴影>同在;

黑豹的<别去糟蹋>和<脸谱>都在,前者是现于《中国火1》中、窦唯主唱,后者则是峦树的重唱版本;同样来自《火1》的还有自我教育乐队的原创作品<擦去眼泪>;
  轮回的<烽火扬州路>是我较喜欢一首作品,此辑也收录了,是重唱的快奏版;

曾是指南针乐队主唱的罗琦留下的声音不多,这首重唱于的<我是一只小小鸟>的珍贵录音,是赵传的经典作品,来听一下...

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者soGoo,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

呐喊:为了中国曾经的摇滚

ISRC(中国): CNA510338700
出版者: 中国文采声像出版公司
介质: CD+VCD

soGoo的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)