2007-12-07 10:54:16
来自: sally2003
Virgin Snow / 初雪的评论

初雪,不知道怎么定义的雪才叫初雪,是不是一年中的第一场雪呢?反正名字很好听。日韩那边的偶像剧确实好看,只要看经典一点的,总能找到很有意思的东西哪怕只有一个镜头那么短,由电视剧到电影,从前强烈抵制的东西竟然发现了它的美,取其精华嘛,借口。
以为有了“王的男人”参与还冠了诗意名字的电影会很好看,实在是《八月照相馆》《爱有天意》《情书》《四月物语》之类的片子拍得太美。不知道是不是所看到的版本有问题,总之是情节前后颠倒、错乱复杂,难道是剪辑师后加工的问题?凭感觉,这部片子美则美矣,只是情节有些老套,日本的景色在镜头下很美,只是英雄没有用武之地;影片的节奏也是长长短短,找不到一气呵成的感觉,《初雪》这种名字的电影,只闻其名用脚趾头想都应该是一个长镜头且节奏悠长的唯美风格,更何况还有花样美男?噱头,用了只是用的不是那么恰到好处,美人一身麦大叔的打扮发传单有什么好笑吗?
如果不苛刻,《初雪》也算是好看,只是它的内容没有负荷对于它的名字的期待,绘画、陶艺、京都、汉城、雨、雪,照理说意向不错,只是筋骨老套,没有出现什么让人感动的桥段,只有拼贴,似曾相识,只是踏入的是一条河流的不同时间。
美人,导演一点也没浪费李美人,大镜头太多,心中不时窃笑,看来导演至少摄影师很精明,绝没浪费一丝美,估计算是对得住成本和观众了。其实,对《王的男人》实在是没有什么印象,只记得李美人在屏风后面一边表演一边自杀的片段,其它的毫无印象。《初雪》里,李美人似乎胖了,不过脸还是对得住镜头,就看他了。
最近的流行风很怪,花样美男当道,不光咱们亚洲这片儿,整个世界都刮同一种风,美人填满大小屏幕,谁说美丽是错误?至少目前看来美丽也是生得其所。想起来卡通,现在的花样美男就是变形金刚的身体加上波塞冬的头,唉,这种东西真是不能看太多,脱离现实太多会尾巴翘上天!
Virgin Snow / 初雪的评论

本评论版权属于作者sally2003,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: www.hatsu-yuki.com
影名: Virgin Snow
导演: 韩相熙Sang-hee Han
语言: 日语, 韩语
制片国家/地区: 日本, 韩国
上映日期: 2007-05-12
简体中文名: 初雪
主演: 宫崎葵 Aoi Miyazaki, 李俊基 Jun-gi Lee, 森田彩华 Ayaka Morita, 余贵美子 Kimiko Yo, 盐谷瞬 Shun Shioya, 乙叶 Otoha, 柳生美由 Miyu Yagyu
又名: 初雪

2008-02-17 02:45:43 茄子的小号
最后一句说得好呵脱离现实太多会尾巴翘上天
赞一个
2008-03-03 09:51:54 sally2003
嘿嘿2009-06-21 19:15:14 李李
不知道是不是所看到的版本有问题,总之是情节前后颠倒、错乱复杂,难道是剪辑师后加工的问题?——————————————————
不知道是不是LZ没认真看