2007-12-05 22:43:01
来自: 曹小优
(弱点是白羊男啊T T)
ポケット的评论

一直以来都想为这个女子写点什么。
认识她在一个冬天。我十六岁。她二十一岁。
凌晨四点的时候,玻璃窗上弥漫着剔透的水蒸气,窗外是繁华的广场,记忆中的霓虹灯竟亮得几丝凄嚣。
那时我是个才满十六岁的女孩子。刚告别一场维持三年的单恋,垃圾桶里塞满了废弃的长途电话卡。我删光了电脑里关于那个男孩子的所有文字、消息,照片,在自己的BLOG为他写了最后一封信,算个简短的告别。
写完信后抱着双腿看着窗外抽了一支烟。回到书桌前,打开一个日本朋友的BLOG,就看到了她的PV。
那首歌叫《大好きだよ。》
自小开始接触日本文化,看过比她漂亮的女优不少,比她有才华的歌手更数不胜数。
就是这么个女孩,唱着高中时自己创作的曲子,怀念已经去世的男朋友,仰着白白的脸,笑起来眼角往下形成一个可爱的弧度。那是非常非常有感染力的笑。
我总是喜欢笑起来好看的女孩子,下巴不要太尖,脸不能太瘦,想到她就想到纯白色和美好善良。
没错,我看到PV里唱歌的她的那刻,我想,就是这个女孩子了。
我们家小爱。
大大的笑脸和小小的个子,叼着樱桃的照片上,她的眼神像来自另外一个空间的女子。瞳孔里的灵气像灼跳跃的光,生动的,纯净的,像初生一样,像她的声音一样,那是不需要做作的甜蜜。
从第一眼起,从看到她CD内页的词曲唱都写着她的名字那一刻起,我就坚定了她绝对不会是稍纵即逝的偶像明星。
性格豪爽的大阪人。不太会跳舞。唱歌的时候眉头间会拧成有趣的小河沟状。娃娃音但绝对有爆发力。有才气。十分真诚。
看她的LIVE会觉得想立刻去现场,不是为了听歌也不会为了看表演,怎么说,只是想跟她玩在一起,看她张大嘴哈哈哈笑。
装可爱绝对不在话下,性感女人也学得出来。《金鱼花火》里那个不食人间烟火的女子不是她。《樱桃》里的粉红色小女孩不是她。《星象仪》里恬静美丽的女子也不是她。
她说,若你喜欢,我都扮演给你看。
于她,你爱哪种女子,或者说,男人爱哪种女子,她都能扮演,轻而易举。
但我们家小爱。
但我们家小爱是《Cherish》里唱着“今年 最快乐的事情 就是和你在一起”的温婉女子,《大好きだよ。》或者《星象仪》,写给同一个男子。
我们家小爱是在《クムリウタ》里化着烟熏妆染着白头发,在水底将爱恨与水草缠绕的独特女子。
别用你们的印象去圈套她。你永远猜不透下一次她用歌词告诉你怎样的故事。
我想我应该跟她一样是个专致的人。即使后来再也没去找过当年那个男孩子。
但当我背着重重的书包一脸疲惫在车站等车的时候,
当我在雨夜里,一个人走在繁华的大街上的时候,
当我用完整盒整盒纸巾,告诉自己无论如何都要坚强的时候
当我闭上眼睛,相信愿望和梦想的时候,
我在听她的歌。
我都在听她的歌。
从我十六岁到二十岁的时光里。
这个女孩的声音,给了我多大的勇气和希望呢。
这个秋天,我二十岁,她二十五岁。
我还是每天去看她的BLOG,看不懂的句子会逐字查日文字典。你根本不知道这个女子的思想多么有趣。
昨天忽然做个一个小调查,用小爱和另一个模样更好的女优做比较,题目是“哪个类型的女子你会更有好感”
我们家小爱。
就像你身边暖暖的微风。
有谁有理由不选她呢。
ポケット的评论

一直以来都想为这个女子写点什么。
认识她在一个冬天。我十六岁。她二十一岁。
那首歌叫《大好きだよ。》
没错,我看到PV里唱歌的她的那刻,我想,就是这个女孩子了。
我们家小爱。
她说,若你喜欢,我都扮演给你看。
但我们家小爱。
但当我背着重重的书包一脸疲惫在车站等车的时候,
当我在雨夜里,一个人走在繁华的大街上的时候,
当我用完整盒整盒纸巾,告诉自己无论如何都要坚强的时候
当我闭上眼睛,相信愿望和梦想的时候,
我在听她的歌。
我都在听她的歌。
从我十六岁到二十岁的时光里。
这个女孩的声音,给了我多大的勇气和希望呢。
这个秋天,我二十岁,她二十五岁。
我们家小爱。
就像你身边暖暖的微风。
有谁有理由不选她呢。

2007-12-07 11:55:12 Anna
恩恩 写的好好哦~至少很温暖 适合冷冷的冬天~~~~我也喜欢她~
2007-12-07 14:32:41 潘。曉花
恩。 也喜欢的2007-12-07 20:03:30 女王。
呵呵~~好感动的说~~我也喜欢她的笑容。。。
2007-12-07 20:09:37 运钞
没听过她的歌,但是你的文字让我觉得很温暖,决定去听听!2007-12-07 20:25:19 微笑的眼
觉得她唱的不好但是你写的很好
2007-12-07 23:20:11 hellohyde
文字很好,但小爱现在的歌远没有以前的好!
2007-12-08 00:31:21 ピエロ
嘿YOYO。这次的歌我觉得很温暖。
很温暖很温暖。
2007-12-08 00:44:06 我想你唱歌给我听
听了,呵呵 ..2007-12-08 00:46:56 文森特死了
很窝心.就像我告诉自己必须忘记她一样.窝心.但仍忍不住要哭泣.
2007-12-08 22:40:00 橘子Jiang.
恩.从什么时候开始也记不清楚了八.
就很喜欢很喜欢爱酱.
不过突然间提到大好きだよ.
就好像突然被触及某个开关.
一些情绪突然就涌出来无法止住.
开始看PV的时候觉得片头的爱酱撒娇的样子好可爱笑起来好可爱牙齿好白蛋糕看起来也蛮好吃.
可是听着听着发现其实大好きだよ和星象仪一样是写给那个已经脚步已远的他.不能忘怀的他.烙在心里的他.沉淀下来的爱好深好厚好重.哭出来能不能够好一些.
穿着深色衣服不停哭着一直在唱着的.
握住被盖上白色布的他的手流着眼泪一直在唱着的.
背景音乐里同粉色和绿色的牙刷一样停滞在画面中一直一直不停回放着的.
ずっと ずっと ずっと ずっと ずっと ずっと 大好きだよ
一直是我最爱的人.一直一直一直是我最爱的人.
也许就像很多音评人说的.
很多很多年后.
也许在日本活跃的歌坛上
昔日的KAT-TUN成为同L'Arc~en~Ciel一样的经典.
KINKI KIDS也许又在小巨蛋举行了20TH的生日.而<新堂本兄弟>的节目或许该改做<新新堂本兄弟>
岚也许不在会被天天挂在嘴边 也许会有更加多的F4涌现让你忘记松本润和栗子的模样.
也许步姐成为了同在这个时代中与山口百惠小姐划等号的女艺人.
KUMI也许会更大胆更豪放下去
也许色情涂鸦.MR.CHILDREN,B'Z已经被你当作"已经过去的但是永远无法过去的经典"一样保存下来.
AIKO NEWS 关8 V6 也都眩目的闪耀过自己的光
W-INDS和平井坚的时代渐渐淡出却从来不愿意遗忘
那么那个唱副歌会唱到窒息的笑起来萌倒众生的爱酱会不会被你偶然的想起关于她和兔兔LOVE的故事然后像她那样展开大大的笑颜 有好看的酒窝在脸颊上若隐若现...
2007-12-09 10:52:27 死得瑟吉恩
好き、大好き2007-12-09 12:22:22 Cheung
喜欢~~~2007-12-21 20:42:06 陈沛绮
可以去看一下她上堂本兄弟的节目有些阴暗
没有我想得合群
更加真实
本来喜欢她又不喜欢她
看了之后才真的又喜欢她了
2008-09-16 17:26:05 なぎさ♪
好喜歡LZ的文字~感覺讓人很舒服.2008-11-13 13:50:26 MICKY
我喜欢小爱,她哭了,她笑了,她永远都在我们心里感谢她,把最好的[口袋]奉献给了我们
也谢谢你,给我们最真实的小爱
2009-09-08 16:38:31 hana菓.
她咋这么久没消息咯~~等啊等~~