2007-12-04 22:43:41
来自: 肉夫
(求知欲。)
電脳コイル / 电脑线圈的评论

“真正的东西是什么?手摸到的东西是真的吗?手摸不到的就不是真的吗?现在在这里真实的东西是什么?在这里正确的是什么?胸口的痛。。。现在真实的是胸口的痛楚吗?这不是虚幻的,虽然手摸不到
,现在能相信的就只是这个痛感,这个痛感的背后一定有什么的存在。”
女主角优子躺在床上自言自语的这段话也许可以拿来显出动画所要讨论的东西~
而最后的那句“连接人与人的是一条窄窄的小道,虽然时不时会看丢,但一定始终相连着~”也许是作品想要表达的其中一个观点把~
而整部的主题我觉得应该是最真实的存在是每个人的心灵,你心中对现实对虚幻所感受的东西才是最真实的东西~~
前面近乎欢快热闹的故事,同时也埋下了不小的伏笔~到最后也是静静的看完了整部,揭开了些许的疑问~~当孩子们戴上眼镜后,拿生活空间与网络空间的并行存在来代表现实于虚幻,这是一大特色~人物也相当的可爱,特别喜欢的就是指着什么东西都会喊出大便的妹妹,和勇敢忠诚的胖小狗儿佐助~
整部作品,不管是色调,音乐,意境~给我的感觉是绿色,清新的绿色,舒服不烦躁~~~
電脳コイル / 电脑线圈的评论

本评论版权属于作者肉夫,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。