2007-12-04 02:50:34
来自: 光。
美形限定2.的评论

6点钟了。天已经完全黑了下来。夏至秋末。时间快速的把我带到了这个冬天。我们找个温暖的地方。开始冬眠吧。
今天风很大。阴阴的天让我在下午2点就感觉好象6点似的。走在马路上。我有点沮丧和无所适从。四周围的人群仿佛灰色的建筑。泛着冷光。刺的我眼皮都不想抬起。我想我是有点厌倦了。现在手边拥有的一切。总让我会不自觉就烦躁起来。那种浮躁仿佛某种不知名的病症般贴在我的皮肤上。我无法确定发病的时间。也无法控制病症的时间程度。这样的无力感越发是让我烦躁不堪。总感觉整个人快要爆炸了一样。
诸多时候。我开始不想说话。或者说厌烦言语。甚或不知该说些什么。开始喜欢一个人发呆。什么都不说什么都不想。只是一径沉默。听大量的JASS和POP。还有任何轻柔悲伤阴暗的音乐。对于外界的感知渐渐迟钝。好奇心和食欲一起锐减。经常做些莫名其妙的事。并在很长时间后才能回想起自己做了什么。我丢失了睡眠。经常睡一个小时要间歇的醒来好多次。皮肤干燥起了皮薛。黑眼圈也日益明显。那些熟悉亲密的人再也激不起我一丝热忱。甚至开始厌烦和任何人打交道。很多时候我都在想。要怎么样做才能安全的把自己隐藏起来。并且不露一丝痕迹。切断身边一切与外界的联系。与世隔绝的生活。
我不知道自己怎么了。可我的脑海里每日都充溢着这样的想法。并且热情一天高过一天。
然而。我知道。就算我再怎么想也是无用。我依然只会选择呆在安全的地方。有绝对保证的食物和温暖安定的地方。我的身体永远都比大脑明智。它总会往好处选择。总会如此。
我想我们是否都一样。毁灭吧。我们每天一边这样想。却仍习惯忍受着死水微澜般的生活。身体里有个声音日复一日的呼喊扩大。却依然被我们习惯性的忽略。我们监守着这早已被我们厌倦的生命。只因为都还不甘愿就此死去。怎能死去。是我们自己选择了生。或者一开始我们就没得选择。却依然想要继续生存下去。也许是因为舍不得那些爱恋的事物。也许是还抱有希望。
希望。希望。希望是最大的灾祸。因为它延长了所有的灾祸。我们只是象动物一样。本能的。习惯着生存而已。那些附加在生命上的东西。从一开始就丧失了所有的意义。
看水城雪可奈的《美形限定》。本身不喜欢这个故事。却很喜欢另附的两个小短片。第一个叫《她们美梦成真的日子》。因为一句”这个学校早该消失”。同个学校的四个人通过网络聚在了一起。他们有着一个相同的目标。就是“炸掉学校”。他们有各自的理由。虽然理由都是毫不起眼。而他们也身份各异。里面有这样些话“我们小心翼翼的活着。仿佛是在提防把杯子的水打翻似的。但却还是会受到伤害。”“笑。是为了让自己觉得没问题。是为了不让别人知道。其实问题很大。”“这个世界这么脆弱。战争在世界各地发生着。每个人心里都有淌血的伤口。都在和不同的敌人斗争。即使我们依然经常在阳光底下笑。但依然会被那些最细微的阴影刺伤。”就是这样些文字。配着忧伤清淡的画风。让我的心开始隐隐的痛。
我们确实。就是这样活着。隐忍着谁也无法了解的疼。背着谁也不知道的罪。就这样自以为是的生存着。没人知道。
第二个故事发生在很久以后。牛开始以人的姿态生存。但仍然是人类的食物。故事的主角是头小牛和个小男孩。在他们相遇之前。男孩吃了小牛的父亲。小牛的父亲这样教育它。“我的身体变成食物。被人们笑着大口吃下。就是无上的幸福。”小牛一开始很愤怒。它觉得这样的理论实在太不公平了。牛吃草。人吃牛。那么谁吃人呢?最后它得到了答案。男孩告诉他。“人类会被神明吃掉。”从此小牛成为男孩的朋友。以仆人的身份和他相伴长大。男孩送他四叶草。告诉它什么是幸福。教他认字。然而。所有的美好都是有期限的对吗?瘟疫来了。小牛为了救男孩奉献出自己干净的内脏。男孩得救了却泪流满面。《最后的晚餐》结束了。
好吧。我承认我哭了。虽然我一直以为丢失的泪腺不会再回来。我想作者到底是想要告诉我们人吃人还是要给我们感动?我不确定。就象我一直都无法确定身边所有。我总在怀疑。甚至怀疑自己是否存在。但是现在。我想去相信。倘若这个世界上真有所谓的神明。
倘若这个世界上真有所谓的神明。那么。请求你。请吃掉我。带我离开。
美形限定2.的评论

本评论版权属于作者光。,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
光。的其他评论 · · · · · ·
- (评Kansen)
- (评Twentynine Palms)
- (评美人)
- (评人民公廁)

2009-03-09 21:39:47 那24年
看着看着不自觉就想到了自己.2009-03-10 13:07:01 几维*修炼成精*
真诚对自己> 我来回应