2007-11-28 11:07:10
来自: 逆风飞扬
(广州)
梁祝下世傳奇的评论

05年的老碟了,那时候觉得她是舞台剧的音乐,而且说的又有些同性恋的东西,因此没有太注意,而且05年的港乐太精彩了,eason,janice,justin,leo......所以一不小心,忽略了这张作品。
直到最近拿来重新听了一下,觉得hocc+wyman+青山大乐队+一点儿的人山人海,竟然造就了这张如此精彩的专辑。之前还为leo的《human》喝彩,但概念碟方面,《梁祝下世传奇》做得一点都不输给前者——可能是它有舞台剧的背景吧。
这张碟,最好重头开始放,你就会觉得青山大乐队的用心安排了,之前我疑惑为什么《化蝶》要出现两次,原来是有很大妙用的,还有《劳斯.莱斯》,单首播放,可能有点突兀,单放回CD里,你就会觉得合情合理了。
以前我觉得《what really matters》做得已经够好了,但豆瓣有人说不尽然,现在想起来,真的如此,新碟还有《月光宝盒》这种可要可不要的歌,但老碟,已经做得一体了。
加分的当然有wyman的歌词啦。整张专辑,几乎由他一个人填下来,而且字字切中要害,《化蝶》《劳斯.莱斯》外,《汽水樽里的咖啡》的借喻,《十八相送》的迂回,《现在不是吟诗的时候》的暧昧……反正太赞了,怪不得那年林夕同学要输给他了,应该阿。今年的《睡王子》没有给这家伙填,真的浪费阿。
好的还有那两首mv,做得很有心思,有多隐喻,只不过我到现在还没有把它们连起来,所以不好说什么了。
现在想起来,觉得港乐一直没死,只要青山大乐队在,只要人山人海在,只要何韵诗在……
诚荐《梁祝下世传奇》。
文章引用自:
梁祝下世傳奇的评论

诚荐《梁祝下世传奇》。
文章引用自:

2007-11-30 22:50:48 折雨
我也是听完what really matters才听梁祝的,之前把新碟说得花好月好,现对这张也要稍微失色一下了。总之y一气呵成的碟总不会差的,而且梁祝这张又是首首精彩看完那音乐剧就更觉得赞了~!
原来那年夕爷输给阿y啦,哈哈哈~
2008-05-18 22:28:05 萝卜
hocc的專輯是10年來一張一張的聽下來的以前年紀小,沒有太多的感觸
現在再回過頭來聽梁祝這張,感覺是言語形容不了的
小的時候覺得只要歌好聽,詞都是無所謂的,可隨著慢慢長大,原來詞是如此的重要,wyman的詞,把整張專輯串在了一起,一張讓人聽了深呼吸的專輯,感動,震撼,驚艷
推薦梁祝給所有的人聽
有青山大樂隊跟hocc的合作,我愛港樂
統一逆風飛揚說的,港樂一直沒死,只要青山大樂隊在,只要人山人海在,只要何韻詩在
hocc從來就不是一個被定型的歌手,以前不是,以後也不是.從前默默地專輯,而躍居一線后,一張做的比一張好
如果有人問起HK最會唱歌的女歌手,何韻詩