爱只是死亡途中的微光

2007-11-28 00:39:52   来自: TG (就让我在春风中沉醉一晚上吧)
日以做爱 / 没有爱情的一年的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

帕普洛身患HIV,回到祖国后,经济窘迫,与姑妈居住在父亲留下的一幢公寓中,靠父亲的支持而维持生活与治疗。
  疾病像死亡的触须,缓慢地将他拉入。他前男友已经在病毒的摧残下去世一年多了。他找到前男友的照片,问自己:他死的时候经历了什么苦难?他是否爱过自己?
  帕普洛在报纸上刊登交友广告、出入酒吧,只想寻找一个爱人,却只能在午夜色情影院中得到肉体慰藉。
  直到他加入一家SM俱乐部,他找到了有过数面之缘的意中人--俱乐部老板的情人马丁。他无法抑制对他的爱意,从朋友那儿得到了马丁的电子邮箱。在约会的那一天,他吃了营养的早餐,在海边呼吸了新鲜空气,并打扫了房间。他感觉这是在恋爱中,是沉闷的死亡之旅行中“新的一天”。他和马丁做爱了,那是不是爱,并不明确,然而马丁熟睡着,在他的一侧。他感到了片刻的幸福。
  他开始焦急的等待马丁的电话,等来的却俱乐部老板的电话--极力邀请他来感受“送给他的特别礼物”。他最终接受了邀请,看到了身着皮革的马丁,他迷惑而又微微地期待,接下来是马丁对他冷冰冰的SM--像是向俱乐部老板证明他的忠心,或者也告诉他--你只是我们的一个游戏。直到马丁的皮鞭抽到他身上,他几度回过头,惊恐而软弱地看着他爱恋着的人……马丁最后笑着轻吻他的脸颊,他厌恶地避开了。
   久后,帕普洛的爱滋日记出版了。父亲和姑妈对他书中写实的纪录而气忿。无爱的一年……亲情也因不能了解而稀淡了。
  在最后,帕普洛又回到午夜影院,他走下红色的台阶,进入黑暗,像是进入心中永恒而又固执存在的孤独。

2008-02-26 10:25:19 走肉 (深圳)

什么叫爱情? 同志的爱情?男女的爱情?
  爱情不过是零号对一号,女人对男人,无休止的强烈肉体渴望;
  是对外说我爱,而内心说我要的欲望。
  爱情从来就鲜有什么平等的。
  GAY们就是站在男人和女人之间最好的诠释者!

2008-05-18 17:01:18 Y棟樑

我的理解正好相反。
  死亡是爱的光。耀眼的光芒。

2009-01-29 10:17:25 索罗斯二世

死亡是爱的光。耀眼的光芒。

....

yes

2009-01-29 12:08:49 TG

一点都不耀眼。惨透了!!

>日以做爱

没有爱情的一年 日以做爱
影名: 日以做爱
导演: Anahi Berneri
语言: 西班牙语
制片国家/地区: 阿根廷
上映日期: 2005-11-25
简体中文名: 没有爱情的一年
主演: Juan Minujín ..... Pablo Pérez
又名: 没有爱情的一年, 日以作爱, A Year Without Love, 没有爱的一年

TG的其他评论   · · · · · ·