2007-11-22 00:43:36
来自: 风筝
(一花一世界)
信乐团首张同名专辑的评论

几种截然不同的感觉融合在了这张唱片里,不知道哪个是更真实的信。
天亮,移民火星,一了百了,初听上去柔情,简单,靠的是纯粹信的声音和感情主宰。
one night in 北京,死了都要爱,世界末日,变成了后来我们熟悉的信,熟悉的旋律和唱法,大气磅礴,高音听的人畅快淋漓。以为这就是最真实的信了?好象不对,为什么其中还有几首让耳朵沸腾?one night in 台北,坏坏惹人爱,oh,这是喜爱aerosmith的信。Steven Tyler疯子般的高音陪我度过了整个高中,隔了那么那么久,从信的声音里突然就发现了Tyler的影子,那般癫狂和放肆的声线,实在让我惊喜诧异。哦当然,这样高度的先天条件不是每个人都可以拥有,脑里转了一圈,大概也只有信的疯狂可以重新演绎出Tyler的那种味道。本以为这只是第一张专辑中信的个人口味的体现,没想到在“海阔天空”依然让人惊喜地延续着,甩开,尽管已经包上了绚目的前奏和高音。当信在第3分半时开始“鬼叫”时,不由不笑,我喜欢的Steven Tyler,我喜爱的信,尽管插在fallen angel和天亮以后说分手之间,前后脱节的有些另类,却不妨碍它变成这张CD里最爱的歌之一。只是,意料中的,到了单飞的信的“我就是我”,却没有了这纯粹的摇滚味道了。
信乐团首张同名专辑的评论

本评论版权属于作者风筝,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-09-20 15:48:45 被驱逐的尘埃
单飞后的专辑,风格逐渐变了...不过依然好听.> 我来回应