2007-11-21 19:11:43
来自: nymphaea
充满奇想的一年的评论

她失去了挚爱一生的丈夫。
她有力的哀恸。却没有夸张。没有虚饰。没有。
而这几日猛然发现,起码我所接触到的圈子里包括自己,都曾一度或仍然容易夸大情绪。那种"虚假的甜蜜的想像"。用了大量的形容词来描绘荣耀,获得,爱情,和失去。
我仔细的阅读八月间的照片,发现那眼神每一个都是喜悦。每一个。一样的。喜悦?
因为害怕失去所以一旦拥有就要竭力渲染?因为空虚孤单所以要这般宣扬?因为不可抗的年轻?因为要证明自己的存在?因为不曾获得教导?因为原本就恣意的生命形态还是因为,无知?
越来越发现个体间沟通与理解的困难。越来越发现坦诚而真实的重要。
坦诚而真实。或许缺乏修饰之后会显得丑陋。显得平淡无奇。但如同真正的爱情,"汹涌激越之后,会是平静有力的"。这是有力的生活。有所坚持而操守的生活。我们究竟认同了什么?是否因为挫折与伤害改变、歪曲了我们的认同?——而值得么?因为将一以贯之,所以选择改变认同之前是不是该问自己:值得么?
当改变突然发生。当硬生生的被夺去熟知而契合在身体中的生活的一部分。
当一夕之间,一切都变了。
"我们知道自己心里所坚持所期许的"。
不知能做到多少,但我会尽力。
充满奇想的一年的评论

她失去了挚爱一生的丈夫。
她有力的哀恸。却没有夸张。没有虚饰。没有。
当一夕之间,一切都变了。
"我们知道自己心里所坚持所期许的"。
不知能做到多少,但我会尽力。
本评论版权属于作者nymphaea,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2007-11-22 13:19:14 秋秋
正在欣赏中。2007-11-22 17:03:04 nymphaea
嗯。适合仔细的看呢。虽然没有太多的故事或者情节性的东西。> 我来回应