2007-11-21 10:06:21
来自: 苇间风
(上海)
Ghost的评论

其实在这盘专辑里,Ben Cooper并没有完全放弃电音,只不过林林总总的采样让人在飘忽中轻易忽略了电音的存在。手风琴、钢琴、吉他、唱诗班、童声、风声、鸟鸣……乡愁当然有,可绝不是乡村歌手式的。当乡村歌手们抱着班卓琴与吉他,没心没肺地赞美着家乡的一草一木、家里的一猪一狗的时候,Ben Cooper骨子里透出的诡谲阴森的幽灵气质让人联想到的已经远远超越了音乐的范畴。
They cut your eyes wide open
And pour into your precious head
My reach don't go that far dear
But please oh please don't let them in
……
听着Wrapped In Piano Strings里飘忽的歌词,顿觉原来Edgar Allan Poe与Washington Irving在音乐界也有遗族。刹时,浮现在脑海中的是Fall of the House of Usher中幽幻神秘的厄舍府,亦或Sleepy Hollow中那神出鬼没的无头骑士。
恍惚地看着向前吹开的伞、带着苍白鬼魅的表情,成群的鸟呼呼飞过……见如此意像,若Allan Poe再世,必将握着Ben Cooper的手,邀其走进一幢鬼影憧憧的老屋。
Ghost的评论

They cut your eyes wide open