2007-11-21 00:16:38
来自: 紧握刀锋
(cant type chinese...)
Beowulf / 贝奥武夫的评论

不知道是不是如果戴着3D眼镜,感觉会好一点,但是坐在正常的电影院里,我只能看到粗糙,生硬和呆板
电影本身我给两星半,因为电脑给Jolie做的裸身和最后几分钟的大战,加上半颗星到三星。但是回想一下导演可是Robert Zemeckis,万众期待你就整了这么个货色出来?
滚去两星!
故事的开始是S国出了个怪物,国王Anthony Hopkins招募勇士收服。主人公Beowulf乘船渡海而来,一番自我吹嘘兼带调戏王后之后,历经一场激战,抓住怪物弱点将其击毙。后来得知怪物他妈才是大患,只身去杀之。见面发现他妈Angelina Jolie美艳动人,法力高强,于是受其引诱,与其XX。其实怪物是国王Hopkins当年受Jolie引诱后诞下的孽种,此后国王受诅咒,毕生无嗣。如今诅咒转到Beowulf身上,国王解脱,禅位于Beowulf,自杀而死(为什么?)。Beowulf当上国王,战绩辉煌,但同样无后。拜Beowulf的强大基因,Jolie生下真正的龙种,为害人间。老年Beowulf自己解决难题,力战屠龙,自己也终于毙命身死。女妖Jolie再现,准备继续引诱继位国王。如此故事结束。
没有读过原著,不知道这史诗究竟表达了什么。但是从电影本身来说,并看不出多少关乎勇气,荣耀,人生之类的主题。有些东西,比如长相酷似王后的人鱼等等,本以为有用意,但没想到,泽米基斯他老人家根本就没有
其实故事的粗陋还不是主要的,关键是他那么个表达形式,实在让我头疼
偏偏电影开始之前还碰巧放了两个PS游戏的广告,结果整部电影跟那两个广告的效果几乎没有任何不同,我无语凝咽了
是凑巧跟PS游戏有相似之处还是刻意为之?我反正不知道,也不想知道
我估计老外可能还是挺有感觉的,这种3D斩妖屠龙的PS游戏老外确实是很喜欢玩。可惜偏偏我是个搞CM/FM的,任何刻意的3D化立体化,我都是抱着鄙视歧视甚至是仇视的态度的
所以我看着John Malkovich那张木然的迟钝的比例失调的大脸,心里有说不出的郁闷
要说到这种人和动画结合的手段,我不能不想到《A Scanner Darkly》,当然,从很多角度来说,两者的技术完全是两回事。可是从表现手法来说,《A Scanner Darkly》表达的是一帮吸毒者的精神状态,看看原著里那些颠来倒去迷迷糊糊的句子,就能感觉那些动画的渲染还是挺传神的,很难想象如果不那么做,出来的效果会是怎么样。可是我们的《Beowulf》呢?动作捕捉?就为了显摆这个?
最无解的是Beowulf大战第一个怪物那段,这厮居然全身脱光裸战(不知道史诗里是不是就是这样写的)。据此人自己的观点是,对手不带刀,某也不带刀,对手不穿甲,某也不穿甲
于是他光着屁股在房梁上跳来跳去翻跟头,他也不觉得晃荡得不舒服?
更过分的是,我们的Beowulf还喜欢趴在人家怪物的背上骑着人家……
贱人!
Beowulf / 贝奥武夫的评论

滚去两星!
贱人!
本评论版权属于作者紧握刀锋,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Neil Gaiman, Roger Avary, Anonymous
影名: Beowulf
导演: Robert Zemeckis
语言: English
制片国家/地区: USA
上映日期: 2007-11-15
简体中文名: 贝奥武夫
主演: Anthony Hopkins, John Malkovich, Alison Lohman, Angelina Jolie, Greg Ellis (II)
又名: 魔战王:贝奥武夫, 贝奥武甫, 战狼, 贝奥武夫

2007-12-24 20:32:54 翦羽
。。。蛮贫的2008-01-18 02:00:15 τǒΥī
FM09如果也是3D的该多好2008-02-26 02:58:27 dll
唧唧歪歪.