2007-11-20 21:31:30
来自: 小桡
Match Point / 赛末点的评论

《赛点》,很多人对这部电影有自己的理解,
而我想到的是:贪婪!
从一开始威尔顿就知道自己要的是什么,他结识汤姆,处心积虑,但是,很庆幸的是他没有不择手段,并且它拥有一点运气——克罗伊对她一见钟情,那么接下来顺理成章的,他实现了他的野心,一切都在他的预期中进行,但是,意外是他对诺拉动心并且不愿放弃!于是,一切贪婪自此上演!
是谁说的,当我们得到一些什么,就一定要付出另一些什么,这就叫做代价!
威尔顿与克罗伊结婚的那一刻起,就意味他在爱情和事业之间选择了事业,那么他就有义务对克罗伊负责,并承担她的幸福,作为她带给他的一切的代价!
而威尔顿没有,他违反了与上帝的契约,他出轨玩火,为了他的私欲。写到这里,大概会有很多人反驳说:爱情没有错!
是的,爱情没有错。但是,威尔顿错了,因为他已经失去了爱的权利,他没资格对诺拉承诺任何东西,没有资格要她!他忘记了它是用什么换得了他的虚荣和他那可怜的自尊!
是谁说的,上帝会把我们身边最好的东西拿走,以告诫我们得到的的太多!
于是,上帝安排他亲手终结了诺拉的生命,并拿走了他仅剩的安静且空洞的心作为他背叛的惩罚!
威尔顿必须用他的灵魂偿还他的罪孽,自此,影片走到了尾声,而威尔顿即将踏上他罪孽人生的开端......
电影不动声色的开始,不动声色的结束,只剩下威尔顿最后那怅茫的眼神......
Match Point / 赛末点的评论

《赛点》,很多人对这部电影有自己的理解,
而我想到的是:贪婪!
本评论版权属于作者小桡,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Match Point
导演: Woody Allen
编剧: Woody Allen
主演: Scarlett Johansson Jonathan Rhys-Meyers Emily Mortimer 布赖恩·考克斯
上映年度: 2005
影名: Match Point
官方网站: http://www.dreamworks.com/MatchPoint
简体中文名: 赛末点
又名: 迷失決勝分