我想给他评六颗星

2007-11-17 03:19:33   来自: paul
Shortbus / 性爱巴士的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

又把SHORTBUS看了一遍,说我无聊也罢。
  只是看每看一遍的感觉不一样而已,现在看来,觉得他们很伟大,是摆在爱情面前的。
  他们并不是因为自身生理欲望而诉诸巴士寻求新和谐,他们是为了怕伤害对方。
  电影的宗旨是对对方的一种绝对的保护。
  体现在Sofia对Rob的保护,怕他的自尊心受伤害,Rob亦然。
  James对Jamie的保护,即使自刎也害怕给别人造成心理负担。
  Severine对Sofia
  Follower对James.........
  James即使从来不让JamieXX,Jamie仍旧维持他们的感情
  Rob即使从不能激起Sofia的Orgasm,Sofia自己解决问题
  从出发点来说,他们应该是由自身出发的,幸运的是,他们之间的感情使他们出发点成了“爱”人。
  他们作出了让步,而获得的是理解。
  场面给人的感觉是温醇,即使肉色满片,并未有何不妥。

一遍看了过后再看一遍
  甚至把所有的台词都差不多记了一遍
  以至于在那边胡写有关于the ode of secretion

是我觉得这段时间来,看到的一部最成功的电影
  不论从演员,演技,更不用说其使用的音乐,至今都在脑中挥之不去。

让我更好的来描述这部杰作。

第一次看这部电影的时候是一个SPECIAL SITUATION,我当时问对方,你喜欢哪个主角?短头发的那个。我说,我也是。
  可是再次看过后,已经对JAMIE的热情有些厌倦,确实,他的爱来得直接而明显,他愿意为JAMES付出很多,而JAMES则内敛,能够很明显的感觉到他内心的忧伤,而当一个人潜在忧伤的时候,就变得异常的魅力。而他对JAMIE的爱,则体现在那卷录影带,以及那个给JAMIR的避孕套。

JAMES&JAMIE成为了众人顶礼膜拜的模范夫夫,这也是理所应当的。只是,同志之间的感情,或者不能囊括为同志之间,现实社会中,越来越多的人,都把自己放在第一位,我不是说这种现象不好,正好相反,我认为这是种理应的趋势,先把自己爱好,再去爱别人吧,自己都爱不好,怎么去爱别人,人不为己,天诛地灭,自己不爱自己,那是自取灭亡,那是最愚蠢的人,(好像偏题了),所以JAMES选择自杀,这是他内心对自己做出的选择,而SOPHIA选择自己寻找ORGASM,不懈努力的去寻找,这都是他们寻找自身出路的契机。

SOPHIAS这个角色塑造的相当成功。

这两天一直在听OST,SCOTT MATTHEW真的是出神入化了。。。
  怎么说了,杰作杰作,IM TOTALLY LUNATIC ABOUT THIS FILM。。。

----------------------------

昨天又看了一下,又有想法

导演的想法是把性爱人性化
  每一个人都有自己倾向的性爱方式,不论是同性恋,SM,异性恋,多人恋,还是怎样怎样。。一切皆为自由选择,只要没有伤害到他人的自由,就应该不被他人歧视,没有理由被视为另类。

性爱是自己选择的自由!!!没有必要歧视别人,更不应该被人歧视!
  所以就像艳门事件,爱拍照是他的自由,完全没有理由去谴责他的道德伦理

而道德伦理又算什么?
  法律中没有规定不准乱伦,不准GAY,不准SM,不准群交,我们就可以有自由享受其中带来的快乐!
  这不应该再用伦理道德去约束,
  再仔细去想,伦理道德又算个什么?
  越来越觉得伦理道德的底线越来越低,我觉得那是好事情。
  更重要的是将适当的道德伦理法制化。

如果你觉得恶心,完全可以不去接触,而那种明明喜欢,却害怕道德约束,还要谴责别人的那种人,是最值得被鄙视的!

我们应该满足自身的需要,只要双方都愿意,我们拒绝有色眼镜!

2007-11-19 10:51:48 winnie猫

我也是,偶尔会有5颗星不够的感觉。

2007-12-11 09:02:55 mingming

每个评论都给我一个新的shortbus

OST太NB了.无与伦比

2008-03-06 01:24:40 Faum

写得不错:)最近once,shortbus这两个原声比较留意

2009-04-19 16:16:59 mi.trois.ou

OST太NB了.无与伦比!!
  没有哪一首显得特别好 也没有哪一首显得特别不好
  因为每首都特别的好

2009-07-20 07:45:55 JanewithDue

呵呵,好片,忧伤的James是个很吸引人的角色,要再看一遍~ :)

2009-11-02 01:47:30 管管

我看了9遍。。。。也是次次看次次觉的不一样的味

2009-11-02 01:47:43 管管

我看了9遍。。。。也是次次看次次觉的不一样的味

>Shortbus

性爱巴士 Shortbus
官方网站: http://www.shortbusthemovie.com/
编剧: John Cameron Mitchell
影名: Shortbus
导演: John Cameron Mitchell
上映日期: 2006-05-20
简体中文名: 性爱巴士
主演: 李素英, Paul Dawson, Lindsay Beamish, PJ DeBoy, Raphael Barker, Jay Brannan
又名: 短巴士, 性爱巴士

paul的其他评论   · · · · · ·