让我想起Chris Garneau 那首sad news了

2007-11-13 00:58:07   来自: silence24 (苏州)

Copia的评论   ****

Copia是 Matthew Cooper和EITS于07年发行的一张POSTROCK倾向的专辑,这张专辑上半场呈现的是一种幽暗安静的氛围,下半场则是略带希望向上的感觉,最后一首Repose In Blue则引向厚重。乐器钢琴占了很大一部分的比例,Matthew 所负责的就是这块,他在这张专辑体现了很深的功力,把注重意识感想的实验合成声音与钢琴、提琴,黑管等古典元素紧紧的抓在一起,当然,这不是机械式的构组两类风格,那样很容易引起巨大的反差而令听者厌弃。
   相反,这是一张十分注重整体感的音乐,Intermission,After Nature,Hymn #1就是三首很好的衔接性短曲,各具特色,使听者很好的过度到了下首曲子的情绪。而Radio Ballet无意是整张的提亮之作,也是我在这张里面最喜欢的一首,第一篇听的时候我马上想到了Chris Garneau - Music For Tourists里的那首sad news,而这首sad news早已深入我心,相信听过Music For Tourists的都会喜欢这首,同样的钢琴独奏,同样的悲伤情调,同样的委婉流淌,听过几百遍后还是觉得它新鲜如初,就像雨后的彩虹般给人希望但同时又可以是无限的悲伤。

本评论版权属于作者silence24,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Copia

唱片名: Copia
出版者: Temporary Residence
介质: Audio CD

silence24的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)