2007-11-12 17:10:46
来自: 不乖|孤独是一种情调
Thankful的评论

猫评: ★★★☆☆
忘记了是什么时候下的这张专辑,甚至于是在整理硬盘资料时,在一个完全不相关的目录里发现她的。听了之后,很是喜欢。对于向来不喜欢随大流的我来说,这个女生的声音有着很特殊的吸引力--略带点沙哑,极度的音域。无论是高音、转音、快慢、升降调、即兴调etc,都发挥的犹如日落般绚烂。总的来说她是个摇滚和R&B并行的歌手,不喜欢这两种音乐的也可以尝试听一下。
专辑曲目:
01. The Trouble With Love Is ★★★★☆
——这是首慢歌,却不平静。就像歌名一样,里面充满了各种情绪。感觉夏天的夜晚,坐在室外的酒吧里听。
02. Miss Independent ★★★★☆
——这是略带radio感觉的,节奏感很强。一点点R&B,如果在去流浪的车上,听着它将会很舒服。
03. Low
——这首的曲调风格很不同,我比较喜欢她转音的地方
04. Some Kind Of Miracle
——这首的是超超慢的节奏,如果你想回忆往事,亦可以倒杯咖啡,一边喝一边再去过往。
05. What's Up Lonely
——这首比较平淡,没什么感觉
06. Just Missed The Train
—— 如同歌名一样,这首感觉坐城铁的时候听会很有感觉。一定要是城铁,看着窗外的风景如风吹般略过
07. Beautiful Disaster
—— 如果一个人独自走在人群中,想要感受点什么,可以放着这首。它的节奏和我们的步调很协调,有点孤单、有点漠然的曲调,穿行人群的时候会很舒服。
08. You Thought Wrong (feat. Tamyra Gray)
——这首我觉得有点吵,所以在喧闹的时候听比较有意思。比如地铁换乘的时候,随着拥挤的人群,在同一个方向走着。
09. Thankful
——R&B,沙锤的声音贯穿始终,让人有点犯困的想法:)
10. Anytime
—— 我喜欢的钢琴作为前奏,感觉好像是在宇宙中。后面有的普通了
11. A Moment Like This (New Mix)
——Gita的华彩很好听,适合两个人静静待在一起的时候听,无论是恋人、Gay、Les、家人、朋友.......只要是两个人都好
12. Before Your Love (New Mix)
——假如某天突发奇想,想去做顿大餐,例如大蛋糕之类的,放着这首,会让你更有动力。一定要是甜品,中餐肯定会糊锅的。
13. (You Make Me Feel Like A) Natural Woman
——二人世界、烛光晚餐,一定要有月亮的时候放。下雨就没感觉了。
Thankful的评论

——这首比较平淡,没什么感觉
06. Just Missed The Train
07. Beautiful Disaster
09. Thankful
——R&B,沙锤的声音贯穿始终,让人有点犯困的想法:)
10. Anytime
本评论版权属于作者不乖|孤独是一种情调,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 2003-04-15
唱片名: Thankful
表演者: Kelly Clarkson
版本特性: Enhanced
出版者: RCA
介质: Audio CD
2008-04-19 02:43:52 Vera liu
o(∩_∩)o... 菜谱一般的品论哦2008-10-25 09:52:10 青黛
a moment like this我觉得很适合在成功的终点~2009-02-21 16:56:40 珍子
超喜欢她的THANKFUL*> 我来回应