2007-11-09 14:36:12
来自: Vengeful
(得...我正太)
Madrigal of the Night (Nattens Madrigal)的评论

Nattens Madrigal将纯正的挪威原始黑金属发挥到了极至,不过仅用"寒冷","严酷"这样的词是无法对其特色完全加以概括的,这张唱片不仅冷,甚至显得有些凄美,苍凉.以至达到一种,无须品读歌词即能置身其中的奇妙感觉.巨大刺耳的失真酷似一道凄厉的寒风划过脸庞.从头到尾音乐用一种异样的激昂情绪让听众领略北国风光,夜色中,极光映衬之下是如此壮美,令人陶醉而神往.当然有心的听众翻开内页,仔细品读歌词那更是一次美妙的旅程.你将读到一个关于夜幕中狼的凄美故事.
能在成千上万张唱片中找到与夜如此血脉相承的唱片是很难得的.如今也有无数乐队或音乐人在用自己方式表达对夜的向往和赞美,但很多只是流于一种"感觉",而往往不能达到一种"气质",比如Darkspace的音乐也很黑,但他们是混沌,伸手不见五指,带给听众的感受有些单调,经不起反复咀嚼.当然也有很多乐队试图接过Ulver的衣钵,但夜幕下北地的苍凉却失去了美感.让人有些恐惧.

本评论版权属于作者Vengeful,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>Madrigal of the Night (Nattens Madrigal)
发行时间: 1997-04-08
唱片名: Madrigal of the Night (Nattens Madrigal)
表演者: Ulver
版本特性: 专辑