2007-11-03 21:39:23
来自: cherry
窗边的小豆豆的评论

朋友说小豆豆系列应该列为中国孩子的禁书,因为看到小豆豆那样的成长,巴学园那样的学习环境,压抑惯了的中国孩子会崩溃的!巴学园,那是我们的理想国吧。可是,它真真切切的存在过呢。彻子真幸运,这样一个在其他学校被认为举止奇怪而不得不退学的坏小孩,在人生最重要的阶段遇到小林先生这样的校长,在巴学园里渡过了无比快乐的童年时光。翻翻窗边的小豆豆吧,如果你有过记忆中满是美好的童年,看到活泼可爱的小豆豆身边的种种趣事会莞尔一笑的,它总能让你回想起自己的童年生活;如果你记忆中的童年生活并不愉快,也翻翻窗边的小豆豆吧,感受小豆豆在巴学园的生活,一定能让你感受到或许从未感受过的童年的快乐!小豆豆可不是所谓的“好孩子”呢,你会发现,在巴学园,“坏孩子”、“怪孩子”一样也有春天!而且,是阳光明媚的春天。
总之,这是一本让人感动和快乐的书!
窗边的小豆豆的评论

总之,这是一本让人感动和快乐的书!
本评论版权属于作者cherry,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2007-11-04 16:06:17 Miss雷士
喜欢这本书,推荐黑柳彻子的另一部书小时后就在想的事,她的书我不止和一个人推荐了,哈哈2007-11-19 23:49:25 na- 。
哈老早就很喜欢看这本很可爱的书了呢
2009-07-11 00:24:36 开心的耳朵
有幸在小时候就从某位姐姐那里借来这本书看。真的是很有趣。小时候就在想的事倒是一般,个人感觉。> 我来回应