2007-11-03 12:00:01
来自: 繁繁
(七年之痒)
哈利·波特与死亡圣器的评论

昨天毅然决然的放下了手中的导游基础知识而奔向了新买的哈7,他们的故事终于在这个下午结束了
从初中一年级第一次接触到哈利波特,一直到大学二年级,我也算是哈迷了吧。从他的11岁到他的17岁,我也从我的12岁到了我的19岁,几乎保持着与他的同步成长。然而在我还会做梦的12岁时,我还指望霍格沃茨搞错了我家的地址,越长大发现我离他越远。他是作为一个英雄在成长,而我只是个普通到极致的小P孩儿,然后就安心地接受属于我的命运,专心的看属于他们的故事
我也同意大家的说法,哈利写到这一步,已经不大适合小孩子看了,故事从5开始就可以算是错综复杂了,到了7更是纠结在了一起,尽管JK把她的伏笔阿细节阿都解释清楚了,但还是有“如果她的故事不要如此错综复杂或许会更好”的感觉,大人觉得是小孩儿的书,小孩儿又不太懂,那就只能定位为给那些“半大不小”的看吧~
如果说不算童话而是魔幻像指环王的话,又觉得气势上不够恢宏(比如在霍格沃茨那场最后的决战),毕竟有指环王这样史诗般的魔幻作品在。但我想JK值得赞赏的还是很多,除了她的确很丰富的想象力以外,她的人物也都很丰满,伟人也有错误的青春,英雄也有痛苦的挣扎,懦夫也有有力的回击,小人也有片刻的善心,冷漠的人也是如此的爱自己的孩子...都很鲜活,很让人喜欢。
很担心最后一本该怎么拍成电影,实在觉得丹尼尔恐怕演不好这个角色,其他人都应该可以
不管怎么说,哈利波特伴着我们这一代走过了我们的青春期,还是很感谢,还有很喜欢:)
哈利·波特与死亡圣器的评论

本评论版权属于作者繁繁,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
繁繁的其他评论 · · · · · ·
- (评Trois couleurs: Rouge)
- (评基督山伯爵)
- (评Le papillon)
- (评The Lion King)

2007-11-03 22:31:37 波伦亚人
呵呵。你是哈密她是瓜。> 我来回应